点一下

关于单位变大的碰撞问题和血格问题..

如题...提问前我已经搜索了不止一次.可能是关键词不当.没有找到我想要的东西...

问题:1 , 例如 把 地狱火 模型缩放 10倍.它看起来比原来大了10倍.但是它的实际占的体积和原来1倍时没有不同.就算把 碰撞体积 提升10倍.依然会看到其它单位从它腿中穿过这样的悲剧.想问问有没有什么办法避免这种悲剧.....

问题:2.同上的情况.单位一旦变得巨大.血条的显示就会变得不够高...想问问如何同步血条的高度.始终在单位的头顶上....

我自己在物体编辑器的单位选项里面看了又看,就是找不到解决的办法....
希望高手指点...谢谢.
问题一:你需要修改单位的碰撞体积。(不过貌似这个是有上限的)
问题二:你需要修改单位的选择缩放。
ice.w3x (9 KB, 下载次数: 13)

引用第1楼希瓦于2011-03-13 11:56发表的 :
问题一:你需要修改单位的碰撞体积。(不过貌似这个是有上限的)
问题二:你需要修改单位的选择缩放。

十分感谢.
碰撞体积有上限是不是意味着.单位过大时.仅仅通过物体编辑器是没有办法做到完善的占地(就是不被其它单位从身体上穿过去..)不过想想,用T来捆绑单位填上来也不是个好的办法...因为被范围技能打的时候.如果刚好打到 填充 单位..没有打到主体...就太无语了...不是很重要的问题...就暂时搁置吧.谢谢了.

需要很大的碰撞体积的话,可以使用“路径纹理”(建筑物的属性)

引用第3楼希瓦于2011-03-14 18:34发表的 :
需要很大的碰撞体积的话,可以使用“路径纹理”(建筑物的属性)

擦汗.我很好奇.希瓦,你怎么知道这么多.....?

谢谢 这个算解决了.

有些东西多试下就清楚了~
不清楚的搜索下疑问区以前的帖子也清楚了~~
实在不清楚的,我就来疑问区提问!!