点一下

意念弹

这个是bloodyliao想要的技能:英雄发射一枚能用意念控制得子弹,可以控制子弹的飞行方向,子弹每次穿过敌人都会造成伤害……

因为以前想做D2圣骑的祝福之锤也遇到类似的问题,难点就是马甲对单位造成多次伤害的问题,分享下方法……

一般类似技能都是直线的,只需要造成一次伤害就好了,所以方法一般是选取周围不属于单位组B的敌对单位,添加进单位组A,命令英雄对这个单位组的所有单位造成伤害,然后把伤害过的丢进单位组B……
但是遇到这种不是直线的,可能会造成多次伤害的技能,上面的算式就不行了……但是大致的做法还是这样,重点是考虑什么时候把单位清除出单位组B。清除的时机就是单位已近离开马甲的范围了,这时就单位已经不会被范围选取选中,也就不用担心连续的多次伤害。所以可以用判断单位组B中的单位距离马甲的距离来完成。当然了,重新改写一下一次伤害的触发也可以。

猫咪的爪印:
设置单位组A=马甲周围X距离的敌对单位
选取单位组B的所有单位做动作
    if选取单位不在单位组A
    then从单位组B清除选取单位
选取单位组A的所有单位做动作
    if选取单位不在单位组B
    then命令英雄对选取单位造成伤害;为单位组B添加选取单位

最后:小觉,收技能啦……
(此附件仅为效果演示,不支持多人)

意念弹.w3x

19 KB, 下载次数: 165

评分

uoer + 21 加分而已。。。

单位组A 单位组B的看的都好疼

破喉咙应该是喉咙疼才对,难道打算改名……

内容来自[手机版]

心里想着往哪飞意念弹就会往哪飞吗?

你要是能用意念来控制鼠标的话,意念弹也会随你意念飞行的……

喵,下来看看再说

完全看不懂~~~~

看不懂没关系,至少和猫咪没关系……

我明白= =!就是对于直线多次伤害变成单次伤害研究。
A为伤害组
B为已经伤害过的组。
这样就能限制一次伤害而不重复伤害了
对吧!
PS;虽然这么说,不过你不如等技能放完之后在清除B组里面的单位更好?
如果说技能为0CD,那么可以设置单位组A[X]对应B[X]就行了额

回 8楼(10235724429) 的帖子

10235724429:我明白= =!就是对于直线多次伤害变成单次伤害研究。
A为伤害组
B为已经伤害过的组。
这样就能限制一次伤害而不重复伤害了
对吧!
....... (2011-12-17 14:00)
如果是技能释放完再清的话就是一次伤害了,而我这个是每次靠近都造成一次伤害,明白了?

回 9楼(lo) 的帖子

lo:如果是技能释放完再清的话就是一次伤害了,而我这个是每次靠近都造成一次伤害,明白了? (2011-12-17 18:27) 
[s:189]

不好意思,我只是随便看看,所以妄下结论老!!!

无图无真相?