请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: Renee

无聊发个演示~~让单位像母舰一样原地转圈飞行~~

延迟创建没成功。

那当然,不是延迟创建而是延迟附着。

不过那个需要一些麻烦的消息就是了,修改当前OP。眼下你如果能满足要求的话倒是不必强求这个。

好吧,这个东西暂时来说确实可有可无。

对于buff控制炮台,其实也可以把透明度设为0,挂行为再调回1,反正是无聊的做法了。。

其实使用最开始的办法,加行为后再挂接模型是可行的,这样的话也可以实现行为换炮塔模型,不过就是得要求原单位必须先存在炮台。

如果不需要播放行走动画的话,已经能满足要求了。

扩展提问:
如果四夕水想做一个“单位在携带某行为的时候原地旋转,否则正常”该怎么处理呢喵?

好吧你猜对了四夕水是要做SC2版的刀刃旋风。

我把16楼的演示修改了下,现在算是 剑刃风暴 的简化版了吧。

scc 3.SC2Map

24 KB, 下载次数: 44

关于头目提到的建造单位必须使用模型类附加这种限制,我想可以为单位加一个瞬时的自动变形技能,建造完成后自动变形过去。当然,这样一来就导致在建造时无法旋转这样的情况,但综合来讲,比起使用类附加actor小瑕疵少一些吧。
-------------------------------------
测试了一下,现在创建两个单位类actor会报错,所以貌似只能使用模型类actor作为附加物了。不知道有没有别的方法可以解决,期待头目的解答。如果真的是无法解决的话,最上边我写的那句大家自动忽略吧。

---------------------------------
另:突然发现挖坟了,不过我申明是从链接过来的,所以没注意,请各位斑竹手下留情。

麦德三世 发表于 2011-6-21 08:48
第一,做这个演示是很早的事情。当时的版本不会报错。

盤旋式戰機測試 test.SC2Map (21.69 KB, 下载次数: 3)
你说的本体演算体设为旋转部分,模型演算体设为基座是这样吗?我改的女妖轰炸机,但哪好像不对 出错了,能帮看下嘛

演示的单位静止状态不能旋转,移动时候可以旋转。这是为什么?难道炮塔actor需要移动才能开启吗?

现在用“旋转体”演算体应该也能做到吧  详情 回复 发表于 2020-10-1 16:26

bingtanghuluzk 发表于 2020-8-31 23:27
演示的单位静止状态不能旋转,移动时候可以旋转。这是为什么?难道炮塔actor需要移动才能开启吗?

现在用“旋转体”演算体应该也能做到吧