点一下

如何用让模型使用自带贴图,纠结了很久

1。如果能知道的话,应该能弄出更好看的自带模风格的模型和贴图,知道的能指导下么,求教了
2。能把自带的死亡骑士的都替换掉到自带的人族骑士和加里瑟斯的头吗,求了很久,一直被无视,自己也弄了但是总有缺陷,再次求助。
。。。。
这是很容易啦。。
怎么说呢。可是不会怎么说。
召唤教程

我也觉得应该不会太难?问题是用什么弄的,不会要3D吧

据说转换成mdl格式然后用TXT打开之后找到贴图的一部分然后将自带贴图的路径复制过去就好了

表示,不知道楼主在说什么....倾尽可能得描述的清晰些
如果是让外导模型(就算是里面的导出来其实也一样),直接用苹果导入贴图换掉就可以了,但是如果贴图和原贴图的那个大概轮廓不一样,就要修改贴图读取的区域咯

我的意思是说让外部模型使用魔兽自带的贴图,而不用弄贴图,也就是只有模型MDX文件,而没有外导的BLP贴图。表示楼上没理解啊,我自己就是画贴图的,如果只是弄贴图的话我也不用发贴求助了

实际上我是看了菜菜最近会弄才问这个,不过他会做却表达不出来,我其实比较喜欢自带风

回 1楼(暗夜魔狼) 的帖子

菜菜老师是嫌麻烦吧。
我也不会,求教

嘛嘛,这个不难啊。简单的说,就是把你要做的模型重新蒙皮。在MDL格式下,可以用VertexModify软件的TOOLS下的UN Mapping功能修改。(用Load Image功能导入转换成Jpg、Gif、Bmp格式的皮肤图片,然后移动模型的点面来蒙皮。具体实行有点困难。不过没办法)
如果不想转换成MDL。那么MdlVis1.40.exe是更好的选择。

- - 。
其实。我是前阵子自己摸出来了。
因为没看到教程

要改uvw啊

这是一个相当麻烦的过程,首先你得先了解魔兽自带贴图有哪些是你需要的,光是挑选皮肤就够受得了!再重新蒙皮调整工作量很大!

赞成,你只要稍微手抖一下。蒙皮就会差之毫厘失之千里。

那个麻烦我倒是不怕,大概怎么弄的原理还是知道了,不过有人弄个教程的话就更有爱了