点一下

原创技能-----大地的悲愤

“地震”这个技能大家都知道只能对建筑物造成伤害,并且减速单位。可是怎么让它对单位也造成伤害呢?那就要请出伟大的T了................
具体操作方法(见下)↓
I:先做好一个技能(原型:地震)
II:再改一个群体伤害的技能(注意:一定是在原版上改而不是新建!我这里用大法的Blizzard讲解)
III:这时候就该请出伟大的T登场了:::↓↓↓
(温馨提示:T高手可以无视..........)

这就是具体的方法,看不懂的请提问!

评分

德鲁依 + 20 鼓励一下。

自己坐沙发

兄弟,你没0.05秒选取施法单位周围半径800的是敌人单位造成3点伤害,计时器到期关闭这个触发就行了,这样单位血量下降的很有质感

.........以施法者为圆心似乎不好吧~
把暴风雪去掉动画减得不是也挺好么??3
兄弟...........................................................

你还不如搞个和地震一块的烈焰风暴呢 . 那才有质感

其实为了解决只伤害建筑的这个问题,3C里边已经出现了一个名叫地震火雨的技能了。
关于选取的,只要用变量记录技能释放点就可以了,但是触发选取到的单位跟技能效果所能真正影响到的单位范围是不同的,后者会考虑单位的碰撞体积,很多情况下都会很明显。
至于烈焰风暴呢,质感只有,但是结束的时间跟地震的时间是很难同步的,毕竟地震可以主动打断。
如果不介意,甚至还可以用治疗喷雾抑或是火箭群来制作伤害。也就是说,可以把地震的伤害数据修改为0,单纯地依靠马甲发动的技能来创造伤害,这样的话,伤害自然就会同步了。

PS:建议使用计时器到期事件替代等待时间,当然要等待的话改成等待游戏时间吧。
      还有就是用这个抑或是这个方法贴出触发

这是啥?教程?

PS:其实我第一次做这个技能时用的是巫妖的凋零

之所以0.0几秒掉血是为了将血量管下降的圆滑一些,而不是像暴风雪下的一块一块的。

选取的缺点上边已经说了,而且伤害单位的频率只要跟伤害建筑的频率一致就可以了。

......
我觉得我无视这个算了...