点一下

关于嘲讽以及变身蝗虫群的问题

我想请教一下2个问题
1.嘲讽
WAR3自带嘲讽技能感觉不能达到嘲讽的效果,经常是嘲讽完了怪到处乱跑,场面反而混乱。说到底WAR3这个AI的攻击机制我就没搞太懂。这个问题似乎也涉及到了仇恨系统方面的问题,而仇恨系统我也不会做。
2.变身,蝗虫群
像变身,蝗虫群这种技能AI一般默认血很少的时候才用。怎样才能让AI像通常技能一样频繁使用呢?如果用物品技能再用触发器的话这个触发条件就限制死了,我觉得这样不好。
WAR3的AI很脑残的……将就吧,有些技能就是看血量,血少于技能伤害就不放的

仇恨么?貌似是攻击优先制度

到现在为止,也没见那些号称有仇恨系统的地图有啥用,打到一半,怪就开始挑近身的打了。。。war3的嘲讽其实很好用,但是你忘了一个问题,你一旦嘲讽,符合有效半径的单位都会强制攻击你,如果你是一个步兵的体积,敌人也都是步兵,那么只有少数不步兵能攻击到你,其他的兵会在周围打转,因为有体积碰撞,如果这时和你相距350距离也有一个英雄,那么这些打转的兵大部分会去打那个能打到的英雄。
PS:war3的AI很傻的,经常单英雄来我老家然后转一圈什么都干就回去了。

当体积很大的东西堵在你面前那些在这个东西后面的东西想要攻击你他会穿墙还是绕路?

WAR3 AI很傻+1

谢谢LS的各位,第一个问题算是解决了。
那第二个问题难倒真的没办法解决吗?
比如说我设计了一个boss,他有3个阶段,其中第二阶段会变身,每次30s,CD45s,就是说想让他多次变身。但是电脑最多也就变一次
蝗虫群和用蝗虫群改的技能我就没看见电脑用过
这让我这张图的很多游戏性无法得到体现。。。

用触发命令他变身
事件
单位生命值发生变化 单位被攻击  单位接受伤害
条件
单位生命值小于XX 或者 单位周围一定距离有多少敌军什么的随意想怎么设置怎么设置
动作
命令单位XX发布变身命令

只能说,有些技能类似于震荡波、冲击波是看敌人数目来决定是否施放的,好像是三个和以上吧。

动作
命令单位XX发布变身命令

有这种指定单位释放指定技能的动作吗?我没找到。。。
原来这样的情况我都是利用物品做的
如果可能的话我想尽量用单位技能实现

有!.w3m (13 KB, 下载次数: 12)

谢谢LS原来确实是有的
这个适用于用原技能改的自定义技能吗?

适用!.w3x

非常感谢!!