点一下

WOW战士怒气系统问题

我想做一个WOW战士怒气系统,就像WOW那样,被攻击或者攻击都会回复魔法值。但是我不知道如何下手,求指点。。。
这个不难,难的是除非人人是战士,否则你控制不了魔法回复和魔法上限...

攻击和被攻击的判断不行的,需要使用"单位被伤害"事件,也可以用技能增加魔法值,

引用第1楼551155于2011-02-15 16:39发表的 :
这个不难,难的是除非人人是战士,否则你控制不了魔法回复和魔法上限...

攻击和被攻击的判断不行的,需要使用"单位被伤害"事件,也可以用技能增加魔法值,

不,只有一个战士,但是触发里面没有魔法回复。。。而且做不到持续扣除自身魔法

引用第1楼551155于2011-02-15 16:39发表的 :

可不可以这样?用魔法之泉的回复魔法技能,然后把单位调成没有魔法值回复,让后用T设定:当单位受到攻击时,允许使用这个技能(前提是把技能禁用)。

但是,要是不受攻击的时候,魔法值不会自动减少。。。。我需要但“战士”不打怪时,魔法值是一直减少到0。。。。

触发里面有设置单位魔法值

一般怒气系统全是用的接受伤害来模拟
持续扣除魔法可以用触发也可以直接设置魔法恢复为负数 更可以用辉煌光环

关键是用魔法值来做的时候如果你吃了一瓶魔法药水就会增加魔法值也就是战士的怒气值
假如你用负数魔法恢复来做的话 当英雄的智力增加到一定量的时候负数魔法恢复将变成正数除非你不需要智力增加英雄魔法恢复(这样其他英雄也不能继承智力增加魔法恢复)

引用第4楼破喉咙于2011-02-15 17:42发表的 :
触发里面有设置单位魔法值

一般怒气系统全是用的接受伤害来模拟
持续扣除魔法可以用触发也可以直接设置魔法恢复为负数 更可以用辉煌光环

.......

能不能用触发取消指定单位的魔法回复周期?(我记得有禁止生命回复周期),要不就直接不增加英雄智力,用触发禁止智力增加(有没有这个设定?)

触发禁止智力增加?好像没见到过 但是见到设置英雄的智力为固定值这个选项

问问题前请先搜索。

回 7楼(希瓦) 的帖子

那个怒气系统只是受到攻击的时候才能用。。。。难道要做两个》?而且这也回复太快了。。。单位攻击是多少,就回复多少,回复得太快了。不知道受到魔法伤害会不会也算。。。。

没玩过WOW 表示 WOW里面的怒气不知道什么样子

在这之前有N多人做过怒气系统,而BLZ自己也有官方的WOW地图,你可以参考一下.忘了里面有没有战士了.

不过很显然就像希MM说的一样,如果你做怒气系统,就肯定会其它职业造成影响,我不觉得这个效果更好.

如果要建议,我觉得你可以考虑采用禁止/可用技能,然后用变量保存的模式,而魔法值应用在其它方面.

引用第10楼551155于2011-02-15 19:06发表的 :
在这之前有N多人做过怒气系统,而BLZ自己也有官方的WOW地图,你可以参考一下.忘了里面有没有战士了.

不过很显然就像希MM说的一样,如果你做怒气系统,就肯定会其它职业造成影响,我不觉得这个效果更好.

如果要建议,我觉得你可以考虑采用禁止/可用技能,然后用变量保存的模式,而魔法值应用在其它方面.

嗯,好吧,我尝试一下。

如果只有一个英雄的话不知道把魔法值固定成一个变量值来每XX秒锁定一次不知道会是什么样子

回 10楼(551155) 的帖子

糖果大战,我还记得我玩了一个兽人女战士是用痛苦女王的模型,那个官方地图挺多宝贝的。