点一下

模型贴图的显示问题

嗨!各位兔年好啊,距离龙年还有358天,先提前给大家拜个早年!哈哈哈~
吃完午饭一起来看下这个WLK的模型吧。这个地面模型有5张贴图,这些贴图存在相同的问题,随着编辑器视角的改变,贴图无法正常显示,我尝试改质材的过滤模式,多次转换BLP格式,用仿制图章重新制作贴图,保留32位,各种方法组合着试验了很多,都没有解决问题。后来用PS看通道,发现5张贴图通道全是白色,大概是这个问题吧,一片白色不知从哪下手怎么修改,也不太确定是不是这个通道的问题,回GA来求助各位大人,帮忙修复下贴图,非常非常感谢啦!
a.jpg    a (1).jpg    a (2).jpg    a (3).jpg a (4).jpg a (5).jpg a (6).jpg a (7).jpg a (8).jpg a (9).jpg      

上面这些是显示不正常的贴图。模型文件在二楼,马上发。
这个是正常显示的图片。 正常显示.JPG

下面是模型文件:   冰封王座地面模型.rar (804 KB, 下载次数: 15)
辛苦各位啦!

应该是材质雾化选项那里没填对,试一下在无雾化那里打钩?

我刚试了下,把无雾化选项打勾,贴图依旧是老样子。此前看贴图是用WME,图片不显示灰色,通道一般还都是正常的,这几个贴图用WME看还是正常的颜色,用PS看通道一片雪白。 VL)KV_~4XR6$KL$E(R1U29D.jpg 我只发现这儿有点不对劲儿,又不会改,还不知道有没有其他问题。大大们继续帮忙查查看,此处略去78个字~哈哈哈

好像又未必是通道问题~ ~有点转向。刚看到wojia以前的贴,说通道图黑色是透明,白色是不透明。上面的贴图通道全白,不透明,可放在游戏里却一部分透明不显示,一部分还能正常些。

看着楼主的情况  我笑而不语

选取地形装饰物   按Alt+Page UP(要不然就是Shift+Page Up ,,要不然就是Ctrl+Page Up)

诶呀~ 还真的诶~ ~我赶紧试了下,用ctrl+pageup,果然就好了,再按一下又变回之前那样,太好了!哈哈哈。可我没在编辑器里找到这个快捷键组合是调整什么的,这个是干嘛的啊。

啊哈~明白拉,调整高度的~ ~哈哈啊,原来这个模型没问题啊,是我没把高度调整好!谢谢aa!非常感谢啊!