点一下

求助!烟雾弹(禁止对区域内单体指向)怎么做呢

类似烟雾弹的技能怎么做呢....

在一个区域内释放烟雾弹,

烟雾外面的单位不能对里面的单位释放单体指向技能、或者远程攻击

不会像法术否定那样直接无效,而是出现提示音:该单位被遮蔽了,不能以他为目标

求提示~~演示就不劳驾了~

部分技能对地精工兵无效,原因是那个自爆的分类……艾露恩的优雅好像能降低远程伤害,只是不知道能不能降到0……

内容来自[手机版]

单体指向目标都添加:非自杀性?  我去试试哈

但是烟雾只是隔离外部的单位,双方都在烟雾内就不受影响

怎么处理多个单位....

好玩意  准备收到今日悬赏。。 因为不好做啊亲。。

好吧...   看了又要更新施法控制系统了

初始化:为英雄添加 触发器A

技能执行触发:

触发器A—Event:单位Cast

触发器A—Condition:检测各种条件是否允许施法
如果“是”执行检测条件触发器B—Condition,如果“否”打断目标并提示

触发器B—Condition(Action):执行技能作用

添加技能触发:

触发器C—Event:单位学习技能

触发器C—Conditon:
如果学习的技能='烟雾弹',为触发器B添加Condition—’'烟雾弹'

添加施法控制
Condition—’'烟雾弹':
如果释放技能=='烟雾弹'
则—给 触发器A—Condition 添加条件:
—目标没有BUFF’烟雾弹'   or   触发单位距离目标小于烟雾弹半径

还有就是   因为是单体指向技能
所以在cast阶段打断施法不会让技能进入CD也不会耗魔

沙尘暴结束时删除施法控制条件
同理打断远程单位的攻击动作

哈哈~自己解决问题了~

不过希望有人发现更简单实用的方法,控制施法系统还是比较麻烦的,也可能和部分技能产生冲突

180码外禁止用榔头扔农民!.w3x (18 KB, 下载次数: 71)

单位发布目标命令:触发单位在雾外and指令目标单位在雾内;对触发单位发布停止命令.

检测单体目标命令,在不是smart / move / attack的前提下阻止其~

好吧。。似乎判断指令比添加类别要好……

之前忘了说了。。开雾后用任意单位施法来判断吧。。虽然那段时间效率会比较低……

图里那个农民当烟雾好了。。然后判断施法目标单位是否在里面

嗯,谢谢提示。用jass就无谓这点东西会影响效率了

每0.0X秒把A部隊群組刷新 > 有單位攻擊A群組的人,就命令他停止

mamameya2010:每0.0X秒把A部隊群組刷新 > 有單位攻擊A群組的人,就命令他停止 (2011-10-28 10:20)
+判断施法者本身是否也在里面,不在里面才阻止

不过相比之下。。我还是觉得任意单位施法使触发运行次数少点,效率可能会高一点……仅个人猜测

菜鸟表示也想做类似的技能,关注本帖ing

这帖已经完结了,Iz和王子也快乐地生活在一起了,ls还关注什么呢……

内容貌似来自[手机版]

回 16楼(lo) 的帖子

lo:这帖已经完结了,Iz和王子也快乐地生活在一起了,ls还关注什么呢……

内容貌似来自[手机版]
(2011-11-09 20:21)
呃,为什么你的话飘散出浓浓的基情味。。
事实上菜鸟我表示不会用JASS,我也想做烟雾弹技能,无力啊无力

我也不会J,不过又有什么关系呢,有基情就好了~~~(错了,是激情)

本人做烟幕弹一般都是用龙鹰技能做了小小修改做出来的...