点一下

关于植物大战僵尸制作过程中的一系列问题

该楼问题已解决,请看下面我的楼
我正计划这弄一个植物大战僵尸模拟板,但是出现了一个问题,僵尸不能动了[trigger]
zombiet build a
    事件
        时间 - 每当过去 5.00 秒游戏时间
    环境
    动作
        单位 - 创造 1 个 僵尸 为了 中立被动 在 (区域 zombiet build a <情报> 的中心) 面对 180.00 度
[/trigger]
这个是创建僵尸的,应该没问题
[trigger]
zombietmove  at area zombiet
    事件
        单位 - 单位进入 area zombiet <情报>
    环境
        ((触发单位) 的魔法特效 这是一只僵尸 ) 等于 TRUE
    动作
        单位 - 命令 (触发单位)  移动到 (点(单位 (触发单位) 的位置) 位移为 600.00 方向为 180.00 度)
[/trigger]

这个还是能动的,但是下一个就不能动了,不知为什么触发失效了
[trigger]
zombietmove  at area 1
    事件
        单位 - 单位进入 area 1 <情报>
    环境
        ((触发单位) 的魔法特效 这是一只僵尸 ) 等于 TRUE
    动作
        单位 - 命令 (触发单位)  移动到 (点(单位 (触发单位) 的位置) 位移为 200.00 方向为 180.00 度)
[/trigger]

另外,不知怎么排泄好,清点没有清最后创建点的选项......

想了下,把布局图也放上来

想了下,把布局图也放上来
魔法特效是魔法效果?
用触发创建的单位本身会带这个魔法效果?
我想200的距离是不是太短了?

点的排泄一般就是
设置变量 dian=(单位 (触发单位) 的位置)
设置变量 dian2=(dian 位移为 600.00 方向为 180.00 度)
单位 - 命令 (触发单位) 移动到 dian2
清除 dian
清除 dian2

谢谢,刚才弄了一下

是的,魔法特效就是魔法效果,我给每种僵尸都按了一个 这是一个僵尸  光黄
果然是移动距离短的问题......

嗯.....以后我在制作这个图中的触发问题都在这个贴提好了,省的浪费帖子

这个我学一下啊,复杂的技能我也是要学的。

又有新问题诞生了.......
1,如何让僵尸啃植物呢?为了让植物能自动攻击同一行的僵尸,我把僵尸改成了中立敌对单位,尽管如此,僵尸还是直接无视植物了.........想用僵尸进入植物的小范围后,命令僵尸啃植物,但是那个 单位进入范围 事件不知怎么填啊
2,还有呢,我成功使植物只攻击同行僵尸,但是如果植物附近出现僵尸植物就会抖个不停....
该怎么改呢?   下面是触发[trigger]
plant attack
    事件
        单位 - 单位 被攻击的
    环境
    动作
        设置 pointunitattack = (单位 (攻击的单位) 的位置)
        设置 pointunitbeattacked = (单位 (触发单位) 的位置)
        设置 areaplantattack = (角度 pointunitattack pointunitbeattacked)
        如果 (所有条件是成立的) ,那么做 (动作) 否则[如果不成立]做 (动作)
            If - 环境
                (((把实数(areaplantattack)转换为整数))的绝对值) 小于 10
            Then - 动作
                单位 - 命令 (攻击的单位)  攻击 (触发单位)
            Else - 动作
                单位 - 命令 (攻击的单位) 停止
        清 pointunitattack 点
        清 pointunitbeattacked 点
        设置 areaplantattack = 0.00
[/trigger]

引用第3楼帝企鹅于2011-02-08 10:12发表的 :
这个我学一下啊,复杂的技能我也是要学的。

经鉴定没有发现与技能有关的设定。

又有新问题了.....
1,为什么阳光的高度不发生改变?阳光已设为飞行单位 该问题已解决,正如楼下所说,并与创建阳光的触发合并了
[trigger]
sunshine down
    事件
        时间 - 每当过去 1.00 秒游戏时间
    环境
    动作
        单位组 - 选取所有单位在 (单位 (全地图) 中并匹配 ((单位的类型为 (匹配的单位)) 等于 阳光 (等级 1))) 做 (动画 - 改变 (匹配的单位) 飞行高度 -10.00 速度为 100.00)
[/trigger]
2,选取单位失效,不知为什么不能收集阳光该问题已被551155 所解决
[trigger]
sunshine collect
    事件
        玩家 - (农场 0001 <情报> 的所有者) 选择一个单位
    环境
        (单位的类型为 (选取的单位)) 等于 阳光 (等级 1)
    动作
        玩家 - 增加 10 为了 (农场 0001 <情报> 的所有者) 的 现有金钱
        单位 - 把 (选取的单位) 从游戏中不留痕迹的删除
[/trigger]

不是匹配个体是应该改为精选个体这是我以前做的一个让单位漂浮
我这还有一款U9的老技能里面有一个技能就是在:在施法区域内所有敌方单位不能进攻并原地漂浮(可移动)
应该比我这图片好

漂浮.rar

43 KB, 下载次数: 10

什么是精选个体???
对了,如果我直接设置为飞行物(本来单位就是一个飞行物),就不需要添加风暴乌鸟了吧?

关于选取的问题有人能提供一个解答吗?谢谢

应该叫选取个体,Red wold以前老触发上器应为乱码被叫做叫精选个体,所以我一直叫到现在叫习惯了。。。

我也遇到过类似的问题就是应为单位类型不明确
飞行物的设定从原理上来讲应该正确,不过大部分人都选地面单位+乌鸦=升天

那个。这应该发到隔壁去吧。

还有 建议楼主在相应的问题解决之后也标注一下。。
乱入者很难分清哪些是解决了的 哪些是没有解决的

另外,我想吐槽一下这个UI,真渣。

唔哈,终于能正常下降了,可是不知为什么捡阳光的触发失败了,就算我把条件删掉了,也不行,还有植物非法抖动的问题。有人能赐教下吗?

农场001的所有者……你似乎不需要这样做吧,你直接做 玩家1 不是更好嘛……

另外单位类型不能是“选取的单位”而是“触发单位”。

呀,非常感谢楼上,原来选取单位只对应触发器选取单位的动作.......
那么,关于僵尸啃植物,大家有什么好的建议吗?我想过用僵尸进入植物范围就命令僵尸肯植物,但是要怎么写好》。。。

以前也做过半成品的植物大战僵尸  我是完全用T模拟的攻击 但是可以给楼主几个小建议
给僵尸自动施法的减速来模拟攻击
把植物和僵尸的转向速度改成0.00(是叫转向速度还是角度来着?反正移动速度下面那个)

哎呀,不知为什么还是不行呀,ls意思是用减速模拟攻击,就是说给植物(同样也对僵尸一样)一个减速技能,僵尸靠近时植物就会释放技能,给僵尸套个buff,然后判断buff造成伤害吗?可是我给僵尸技能后他不会自动释放,可怜的植物再次被无视掉了

所说的转向速度是指转向速率吧?

请告诉我拟僵尸移动是怎么制作的

转身速度 在最小移动速度下面 高度上面

模拟移动最好用设定X和Y轴,不然会打断指令,导致无法进行任何动作

我是用单位进入区域来模拟僵尸行动,能看到一楼的那个布局图吗?就是命令僵尸向左移动,然后进入area1再命令,然后又进入area2 ,........

发现了好多每秒事件。。。

我只是路人,路过支持下…