点一下

作为附加的飞弹塔塔头的旋转以及开火,如何和标准飞弹塔一样?(pass)

如图,我将人族导弹塔嫁接在了地堡上,作为附加的飞弹塔塔头的旋转以及开火,如何和标准飞弹塔一样?
现在的情况是塔头不会旋转

此部分问题已解决:

如图,我将人族导弹塔嫁接在了地堡上,
但是发现导弹塔的头部,也就是旋转的那一节,有一小部分陷入了碉堡的房顶,
如何能将其海拔微调调出来?

导弹塔转头的机制是啥?导弹塔是单一模型,开始还以为头和底座是分开的

护甲图标的显示与否是哪里决定的?
Site operation (Offset)?

测试后还发现炮台不会旋转,继续研究

好吧,越看问题越多了

1,没找到沙发说的那啥Offset
2,控制区中央的状态一栏里,该导弹地堡木有护甲图标(连图标位都木有),隔壁的标准地堡就有,这是哪一项选项造成的?

因為我沒有開editor 忘了是不是這名字 我等下開來找找
edit: 原來叫Site Operation(Local Offset) 你把z的offset 調高就行了
至於飛彈塔的自旋機制是因為turret 中的missile turret 你可以在weapon+ 裡指定不同的turret 來達到不同效果

edit2:再詳細點說 因為turret中的missile turret 把idle的動作設為spin(自旋) 所以每次turret idle都會自旋 yaw arc 控制自旋幅度 yaw rate 控制自旋速度(戰鬥時) yaw idle rate就是靜止時的自旋速度

至於那護甲嘛 你傳上地圖給我們看看什麼問題(照理copy from bunker的話很難會出現如此問題)

引用第5楼wilson98k于2011-02-04 00:31发表的  :
至於那護甲嘛 你傳上地圖給我們看看什麼問題(照理copy from bunker的話很難會出現如此問題)

我还真是复制地堡的unit的,但是就是有区别
上图,红圈位置
Screenshot2011-02-04 00_50_24.jpg

引用第4楼wilson98k于2011-02-03 23:52发表的  :
因為我沒有開editor 忘了是不是這名字 我等下開來找找
edit: 原來叫Site Operation(Local Offset) 你把z的offset 調高就行了
至於飛彈塔的自旋機制是因為turret 中的missile turret 你可以在weapon+ 裡指定不同的turret 來達到不同效果

edit2:再詳細點說 因為turret中的missile turret 把idle的動作設為spin(自旋) 所以每次turret idle都會自旋 yaw arc 控制自旋幅度 yaw rate 控制自旋速度(戰鬥時) yaw idle rate就是靜止時的自旋速度
.......

你是说现有武器在旋转,所以引起了炮头旋转?

回 7楼(沧海流星) 的帖子

至少我是這麼認為,因為你嘗試過把missile turret 武器的turret改成其他 它便不會自旋了。
至於那圖標的問題,我極度懷疑是因為你沒有設置actor的life armor圖標

我给这个飞弹碉堡加上了塔楼的武器和炮,亦然不转

另外你说的offset什么的,对应的只找到个,但测试无果
Actor - Local Offset For 2nd Visibility Test    (0.000000,0.000000,0.000000)

那个图标果然是没给Actor上护甲ico路径,好智能啊,还以为没给图标的会给绿板呢

话说经常反复的新建和删除
比如unit、actor、model模块,会有系统残留么?还是在删除后,直系的会自动删干净?

直系是指的什么?

回 9楼(沧海流星) 的帖子

不如我傳我的地圖給你看吧,這裡我用了飛彈塔做底,並且把bunker附於飛彈塔下(因為懶得修改飛彈塔攻擊的action…如果用bunker做base 附著飛彈塔的話,那麼飛彈便是從bunker的center射出而不是missile turret射出。
如有錯誤,請高手指出,讓小弟能夠馬上更正。
edit:你會發現選擇光圈偏上了點,因為我用了offset 把飛彈塔移上,避免造成你說的模型重疊。

Missile Bunker.SC2Map

27 KB, 下载次数: 23

这个“直系”貌似我一下子说不清楚,
这么说吧:

一张地图A,当往里面添加了若干东西,又吧这些删除了,此时这张图称之为B,
(当然修改日期啥的肯定变了)本质上,B是否能和A等价,是否有什么残留在图里。

————————————
汗一个,原来offset是一个actor。。。一直以为是actor或是model内部的数据项。。。怪不得找死都没找到

Re:回 9楼(沧海流星) 的帖子

引用第12楼wilson98k于2011-02-04 11:10发表的 回 9楼(沧海流星) 的帖子 :
不如我傳我的地圖給你看吧,這裡我用了飛彈塔做底,並且把bunker附於飛彈塔下(因為懶得修改飛彈塔攻擊的action…如果用bunker做base 附著飛彈塔的話,那麼飛彈便是從bunker的center射出而不是missile turret射出。
如有錯誤,請高手指出,讓小弟能夠馬上更正。
edit:你會發現選擇光圈偏上了點,因為我用了offset 把飛彈塔移上,避免造成你說的模型重疊。

子弹的发射点倒不是问题,之前已经下载了一个演示,雷诺骑着机器狗,机器狗是base,雷诺是附加,子弹是从雷诺的枪管里打出来的,本准备搞定这个飞弹地堡本身的外观后,去研究那个演示,吧飞弹附加上去,再把机枪兵塞进去

所以现在的主要问题在于作为附加的塔头的旋转以及开火,要和标准飞弹塔一样

貌似Site operation (Offset) 是类似于你粘贴模型的地点 比如 center 之类的 当然你可以自己建立自定义的粘贴地点

對了 你要附加對位置…假如你加錯點的話 例如center center的點是不會旋轉永遠固定…你要附加到turret Z 他才會旋轉

引用第16楼wilson98k于2011-02-05 10:57发表的  :
對了 你要附加對位置…假如你加錯點的話 例如center center的點是不會旋轉永遠固定…你要附加到turret Z 他才會旋轉

按照这个附加方法,会不会导致整个飞弹塔在转,而不单是塔头?

毕竟附加上去的不是只有塔头的,而是完整的飞弹塔,只是底座没入了碉堡内部而已

不會,因為我覺得這個就像war3綁骨骼一樣,不同的模型擁有不同的附加點,有些模型你就算怎麼放都是固定的

恕我愚笨,还是米搞定。。。。。

求下图所示的地图示例