点一下

怎么定义一个函数所有触发都能用啊?

怎么定义一个函数所有触发都能用啊?
另外,BJ CJ的是啥玩意啊?

再就是hash这个东西的优势是啥啊?看起来像是把很多数组放在一起似的。

附加个问题:关于法球叠加,怎么限制叠加次数啊??比如燃灰,浸毒武器这样法球。
1.变量?
2.Jass语言罢
3.用别的技能来模拟,再用哈希表记录攻击次数,当达到一定次数,就关掉模拟技能的触发..

貌似误导了

在自定义脚本里写的就可以,jass规定的是声明必须在调用前,遵循这个原则就可以了

BJ是blizzard.j,CJ是common.j,CJ里的都是本地函数(native function),BJ里的都是调用CJ函数并重新封装后的函数,通常以BJ结尾
直接调用本地函数的效率要好于封装,因为调用函数也需要一定的消耗,而封装有利于代码的可读性和重用性,所以要在这两者之间找到一个平衡点,代码即要有一定封装确保易于维护和便于重用,同时也不能封装过度导致效率过于低下

关于法球……那个属于hardcode的东西,真要的话,完全模拟吧

感谢扫盲再就是hash有何优势的问题了

与什么比呢?
和数组的话,哈希表在效率上要来得低,但可以存储多种类型的数据、没有数组那样的元素个数限制、因为是散列所以不会像数组那样分配连续空间

谢谢扫盲