点一下

触发器用不了!!

相信我为了这个问题已经发了很多求助贴,每次我都按照大家给的意见做了,但是就是运行不了
,这是怎么回事?

对战初始化
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        玩家组 - 选取 (所有玩家) 内所有玩家做动作
            Loop - 动作
                如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                    If - 条件
                        ((选取玩家) 的控制者) 等于 电脑
                    Then - 动作
                        玩家 - 设置 (选取玩家) 的 金钱维修费率 为 -1000
                        玩家 - 设置 (选取玩家) 的 木材维修费率 为 -1000
                    Else - 动作
触发是没问题的,关键是你要确定是否打开了那个“电脑玩家”。
正确演示在此…… A.w3x (18 KB, 下载次数: 8)
下次遇到这种触发没有错误,但是就是不能正常运行的时候,请将地图也一同放上来,不然我们怎么知道你哪里出错了?

另外,以前的问题请在原贴回复,请不要为相同的问题开很多新贴。

引用第1楼菜鸟伸手党于2011-01-12 21:51发表的 :
正确演示在此……
下次遇到这种触发没有错误,但是就是不能正常运行的时候,请将地图也一同放上来,不然我们怎么知道你哪里出错了?

另外,以前的问题请在原贴回复,请不要为相同的问题开很多新贴。
.......

嗯,我知道了,现在先试试演示图。。。。

引用第1楼菜鸟伸手党于2011-01-12 21:51发表的 :
正确演示在此……

.......

做新触发一定要删除默认的触发吗?

默认的触发是用于对战的,你看下那些动作就知道了,初始化对战资源啊、对战ai啊、昼夜时间啊、胜负条件啊什么的,你可以根据需要保留一部分

引用第4楼zhuzeitou于2011-01-13 12:25发表的 :
默认的触发是用于对战的,你看下那些动作就知道了,初始化对战资源啊、对战ai啊、昼夜时间啊、胜负条件啊什么的,你可以根据需要保留一部分

菜鸟高手做的触发只要有默认触发在就运行不了。。。是怎么回事?

又发现问题了!!!当默认触发存在时,这个触发触发不了;但是,当删除默认触发,在新触发里面把默认触发的动作重做一次时,这个触发又可以了!!!!!

可能是WE抽风,虽然不常见但也不是没遇到过,你把新触发删掉重做可能也可以

引用第7楼zhuzeitou于2011-01-13 13:03发表的 :
可能是WE抽风,虽然不常见但也不是没遇到过,你把新触发删掉重做可能也可以

= =这是BUG吗》?

这是抽风……你也可以认为是不稳定的bug,复现度并不高

虽然WE经常抽风,但是这次其实不是WE抽风。
而是因为“创建对战初始单位”这句“对战初始化”触发中的动作会修改“金钱维修率”为默认值(也就是0%),因此你先前设置的-1000的税率也就无效了。

解决方法为:
将修改税率的触发的事件由“地图初始化”改为“游戏时间过去1秒”就可以了。 A.w3x (18 KB, 下载次数: 7)

如果电脑不是不死族的话,也可以使用科技升级的方法……这样最靠谱 A.w3x (14 KB, 下载次数: 6)

引用第10楼菜鸟伸手党于2011-01-13 14:40发表的 :
虽然WE经常抽风,但是这次其实不是WE抽风。
而是因为“创建对战初始单位”这句“对战初始化”触发中的动作会修改“金钱维修率”为默认值(也就是0%),因此你先前设置的-1000的税率也就无效了。

解决方法为:
将修改税率的触发的事件由“地图初始化”改为“游戏时间过去1秒”就可以了。
.......

多谢了,这个问题终于得到解决了~~~~