点一下

求暴雪默认AI

谁有暴雪默认AI的文件,不管是。ai或者是。wai都要。
你可以自己用mpq工具拆开自带的那些mpq去找

引用第1楼zhuzeitou于2011-01-12 19:16发表的 :
你可以自己用mpq工具拆开自带的那些mpq去找

看不懂你说什么。。。。。

MPQ工具
魔兽的游戏文件都是压缩在MPQ文件内的(如魔兽文件夹下的"WAR3.MPQ""WAR3X.MPQ")
而用MPQ工具就可以打开MPQ文件了……
然后楼主就可以自己导出MPQ文件里面的文件了……
包括AI文件(人族AI为"human.ai"不死族AI为"undead.ai"…………),模型文件,战役地图,还可以替换魔兽原本的文件为你自己改的文件(比如修改界面……修改AI,替换模型等)

够详细了吧!

不过如果LZ需要WAI文件的话……我看你要失望了,AI文件是用JASS写的……不能用“AI编辑器”打开。

如果想要学习“AI编辑器”的话,可以打开“AI编辑器”目录下自带的那几个AI文件看看。
在“AI编辑器”里面“文件”“打开”就可以了

引用第4楼菜鸟伸手党于2011-01-12 22:06发表的 :
不过如果LZ需要WAI文件的话……我看你要失望了,AI文件是用JASS写的……不能用“AI编辑器”打开。

如果想要学习“AI编辑器”的话,可以打开“AI编辑器”目录下自带的那几个AI文件看看。
在“AI编辑器”里面“文件”“打开”就可以了

“AI编辑器”目录下自带的那几个AI文件的AI都很菜。。。。我的那张帖子里面的AI才厉害,我想做那个,但是我搞不懂里面的许多东西。。。帖子在这:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-49326.html,AI编辑器我是入门状态,那些《条件》我有些不懂,可是又不知问谁

顺手问一下,AI编辑器里面做出来的AI能不能用在非对战地图的常规地图上(因为只要改动默认数据就是非对战地图了),所以我怕AI编辑器做出来的用不了,我说的常规地图就是“敲房子”

可以用在非常规对战图上……但是你需要在“AI编辑器”里面“导入自定义数据”(手机没办法截图了……自己试试吧)

引用第7楼菜鸟伸手党于2011-01-12 22:32发表的 :
可以用在非常规对战图上……但是你需要在“AI编辑器”里面“导入自定义数据”(手机没办法截图了……自己试试吧)

是AI测试里面的那个《导入自定义脚本》吗?

需要输入的数据就是“物体编辑器”里面导出的数据。

引用第9楼菜鸟伸手党于2011-01-13 17:26发表的 :

需要输入的数据就是“物体编辑器”里面导出的数据。

物体编辑器导出的数据?怎么导出?嗯。。。菜鸟高手你用的是什么版本的WE啊?

我用的是网吧自带原版WE(未汉化)

至于我说的“输入数据”,我需要说明一点:
一幅图,就算你的数据改得乱七八招,也可以运行原版AI而不需要“输入数据” (当然,它还是只会那样发展)
但是如果你想要自己制作一个可以使用你的“自定义单位”的AI的话,就需要输入数据了(不然在AI编辑器里面就看不到你的自定义单位)。

回 11楼(菜鸟伸手党) 的帖子

嗯,多谢你,问题有一次圆满解决

这个很有用,我最近也在看AI方面的