点一下

触发器同时2次以上运行变量出现问题

我做了个真三关羽五月雨斩技能,测试时出现严重问题。如果有2个单位同时使用5月雨斩的话,那么施放前者就会停住,后者正常施放的缺陷。我也模糊知道是被施放后者替换了施放前者变量数据。但我能力有限想不出办法。希望有高手帮我把触发完善一下。我看不懂jass,感激不尽。学we两年来无数问题我都挺住了,我相信这次也会有人指点我的。感激不尽    五月雨斩.w3x (19 KB, 下载次数: 21)
你用了全局变量,全局变量只有一个,两个人同时用自然是不行了。

给你的建议,学jass,学了两年WE,学jass总不是什么问题吧,jass又不是什么洪水猛兽。

一定要用T做也并非不行,把在计时器里要用到的全部全局变量绑定到施法单位上去。

数据绑定的方法,你需要一个支持124函数的UI,比如夜天新手助推器。

不怕麻烦的话,用带数组的全局变量,每次调用前检查并剔除无用项,并将剩余项重排,新加入的项始终排在n+1,n表示当前这个数组变量有效项的数量…
这样,项数为n的数组就支持最多n个单位使用该技能…
这是笨办法,占用资源较多…但是个人觉得还行吧,虽然是技术上的倒退

T.w3x (14 KB, 下载次数: 27)

回 3楼(菜鸟伸手党) 的帖子

请帮我附件修改一下,我移植  谢谢

你可以照着地板的方法自己修改移植啊

引用第4楼1123495443于2011-01-12 10:34发表的 回 3楼(菜鸟伸手党) 的帖子 :
请帮我附件修改一下,我移植  谢谢
如楼上所说……自己实验才能进步哦
面对简单得就连我这个菜鸟都能做出来的演示,你就不要做伸手党了。

回 6楼(菜鸟伸手党) 的帖子

我根本连一点jass基础都没有,我能把你的那个附件移植还修改?我请你把我的附件修改我再移植那已经是给我自己出的极限难题了。我伸手党??我大可批评一下GA,伸手党有几种?我暂提两种。一种是自己有能力不去亲自做而向别人讨。这也叫懒。还有种是自己暂时没有能力才不得已问别人要。我属于哪种?我问心无愧属于后者。我觉得GA大不可限制伸手党,看看我的这贴......都100多浏览了,真正帮我的只有几个!!寒心.......我不会再碰WE了.................

无语。。。初次点击竟然看见这样的事情- -

话说这么容易就放弃的话不太好哦~

楼主有看地板的演示?跟jass有什么联系?

其他话就懒得吐槽你了

哈哈,一个基本上纯T的演示被你说成JASS,

Re:回 6楼(菜鸟伸手党) 的帖子

引用第7楼1123495443于2011-01-13 02:48发表的 回 6楼(菜鸟伸手党) 的帖子 :
我根本连一点jass基础都没有,我能把你的那个附件移植还修改?我请你把我的附件修改我再移植那已经是给我自己出的极限难题了。我伸手党??我大可批评一下GA,伸手党有几种?我暂提两种。一种是自己有能力不去亲自做而向别人讨。这也叫懒。还有种是自己暂时没有能力才不得已问别人要。我属于哪种?我问心无愧属于后者。我觉得GA大不可限制伸手党,看看我的这贴......都100多浏览了,真正帮我的只有几个!!寒心.......我不会再碰WE了.................

看到LZ说这样的话,我笑了

引用第12楼1136496547于2011-01-13 10:24发表的 Re:回 6楼(菜鸟伸手党) 的帖子 :

看到LZ说这样的话,我笑了

Re:回 6楼(菜鸟伸手党) 的帖子

引用第7楼1123495443于2011-01-13 02:48发表的 回 6楼(菜鸟伸手党) 的帖子 :
说自己问心无愧前先仔细看看那演示吧
笑到肚子疼了

GA绝对是全中国we论坛学术氛围最浓的一个,作为一个菜鸟,虚心好学,没人会指责你,但是你偏要倔,那我们不得不吐槽了

回 14楼(a595859893) 的帖子

你肚子里有虫吧??去查查别明儿个挂了---

啊哟哟,那lz看过那个演示了吗?如果没有的话请先看一下吧

难道你是指那两句自定义代码吗?
    那两句代码也是T转过来的,只是看你的演示里面有移除点的自定义代码,怕你没有UI,所以才转了一下,你要说看不懂自定义代码的话……我只能表示无奈。
    但是,实际上我的触发思路无比简单,就算看不懂那两句也能轻松明白怎么解决变量冲突(然后就可以让技能可以同时释放多次,你问的就是这个吧?),而且那两句一看就是移动单位的触发……看不看得懂根本无所谓
     你硬要说那是jass我也没有办法

至于你7楼所说的话,我更觉得是狗屎……
你认为有谁生来就会吗?还不都是后来学的。
“没有能力”并不能作为伸手的借口,伸手党从来都只有一种。
你越不会,你越应该学……沙发板凳两位已经说明了原理,而我又做了一个演示。
你居然还敢说“没有人帮你”,你有脸吗?

“授人以鱼不如授人以渔”一直是疑问区的行动指南
就算我们帮你做出了多人版,你到时候还是不会,然后下个技能还是要来求,你认为这样有意义吗?
所以我简化了演示,目的就是想让你一看就能学会,然后以后轻松制作出多人的技能。
如果你不能理解,你可以来问,我们绝对会耐心解答。

而且你要清楚,GA是非营利性组织,没有人会在帮你回答问题的时候获得什么实质上的报酬。
我们帮你,并不是欠你什么,也不是有这个义务。
你又不发工资,有什么权利来“批评”我们?
伸手党从来都只有一种:那就是谋杀他人时间的伸手党。
要理解我的简单演示只需要少量的时间。
要看懂你那乱七八糟的复杂的演示,然后还要制作出多人版,我需要很多时间。
为了自己一点时间来谋害他人的很多时间,这难道不是伸手党?

你“再也不接触”WE也好,还是到处骂GA也好,我表示无所谓。
我们问心无愧,我们提供了足够的帮助……但是GA不需要伸手党

我记得我刚学we的时候是专门靠看未加密图过来的,从来不移植,以前还没有那些加强we,打开未加密地图,看了一遍,然后再打开我的地图自己动手弄,一个基本的刷兵触发,都要反复打开两个地图几十次,一个触发基本要搞几天,而且bug多多,后来慢慢的把触发器所有T的事件条件动作函数全部都记了下来,放假的两个月差不多基本的触发都可以弄了,出bug自己也可以查的出来了,能力不够不是你作为伸手党的理由