点一下

就差这一个了  关于塔的队伍颜色问题

还是那个显示塔的攻击范围的指示圈 目前只能是本来的绿色 但我想让那一个环能显示队伍颜色 里面和外面还是保持透明
尝试了很多次 还是怎么也做不到 要不就是整个多边形都上色了 要不就是都没有色
研究了一下自带的点选单位时脚下选择圈的模型 发现它颜色的变化是通过多边形动画和动作配合实现的 无法移植到这个范围圈上来
用到的贴图在 UI 里 都一并附上了
恳请各位给点建议 多谢

Help.rar

123 KB, 下载次数: 28

Re:就差这一个了  关于塔的队伍颜色问题

是攻击范围吗?

是的

是只有这个模型有还是说是插件?

当然是模型了

你看 失败的效果就是这样 ...
队伍颜色倒是加上去了 但是除了环以外 其它地方都成白色的了 ...

你是不是把攻击范围和远古守卫放在一起了?也就是说,把他们何在了一起?

我想这个问题和以往其它加队伍颜色的不同之处在于:
其它的加队伍颜色的模型 在没有队伍颜色之处 它本来是不透明的 是有自己的色彩的
而这个范围圈的模型 在没有队伍颜色之处 也同时没有任何色彩 是透明的
这就不好办 ...

Re:Re:就差这一个了  关于塔的队伍颜色问题

引用第6楼帝企鹅于2010-12-21 11:46发表的 Re:就差这一个了  关于塔的队伍颜色问题 :
你是不是把攻击范围和远古守卫放在一起了?也就是说,把他们何在了一起?

是的 我合一起了
就算不合一起 用球体加上去的话 这个问题仍旧存在啊

实在对不起,我不会模型……

我只会把剑改成镰刀……

只是模型的话觉得没多大意义啊

能改一下吗 开膛兄
就是只让那个环显示队伍颜色 对你来说不算什么难事儿吧 多谢

它的意义就是四个种族的塔都可以按同样的方法显示出攻击范围 并且由于队伍颜色 所以敌我一目了然
不只是对战 各种RPG的图和对抗性的图 只要有防御塔 都可以改出这个效果来

拜托!  

我看开膛手一定不会给你改滴……

如果单独出一个模型只有透明圈,然后用球体加上可以接受吗?

倒弄了一下,这样可以吗?

顺便说明一下那个队伍颜色的道理,所谓队伍颜色,就是说有两张贴图,一张在上,有着镂空的部分(就是alpha为黑色的部分),然后下面就是一张队伍色的地图(可直接新建贴图得到),然后显示队伍色的就是在这个镂空的部分,环要只显示白色环必须把其他地方空出来,那么剩余部分必定为队伍颜色,就会变成一片矩形的颜色,而队伍颜色贴图默认只有矩形的全部为单色的贴图和一个渐变的类似flare的贴图
未标题-1 拷贝.jpg

ManaCircle4.rar

7 KB, 下载次数: 7

引用第14楼zhaoyang于2010-12-21 18:31发表的 Re:就差这一个了  关于塔的队伍颜色问题 :
如果单独出一个模型只有透明圈,然后用球体加上可以接受吗?

成啊 !
只要这个圈中间部分不显示 完全透明 外面的环能显示队伍颜色就可以

对不起,貌似不能实现的呢,也许可以试试修改贴图的读取部分,弄成一个环

引用第16楼zhaoyang于2010-12-21 19:23发表的 Re:就差这一个了  关于塔的队伍颜色问题 :
对不起,貌似不能实现的呢,也许可以试试修改贴图的读取部分,弄成一个环

读取部分弄成一个环?
模型和贴图我都传上来了 zhaoyang帮看看嘛

问题出在底下的多边形上,用矩形的实现不了你要的效果。用圆形的多边形做吧或者用队伍光晕?

引用第18楼开膛手于2010-12-21 20:01发表的 Re:就差这一个了  关于塔的队伍颜色问题 :
问题出在底下的多边形上,用矩形的实现不了你要的效果。用圆形的多边形做吧或者用队伍光晕?

关键是哪儿有圆的多边形呢?