点一下

如何在特定动作隐藏武器

这个模型忘记是在哪里来的了
刚刚看到 发现模型的动作没有规范删除
本打算把多余关键帧清除了的 却发现播放一些动作时人物模型的背上和手上同时出现了武器 担心提前清除帧会影响设置
如果可以的话帮忙隐藏同时出现武器的那些动作里的手上的武器 同时问一下修改方法

虚空骑士.rar

516 KB, 下载次数: 70

虚空v骑士.zip

849 KB, 下载次数: 21

里边有两个不同格式的模型文件。

+1,这个问题本薄荷也很久就想问了……

貌似AA知道怎么弄
因为搜索“隐藏武器”就见到我这个帖子还有他的伊利丹

多边形透明度的动态化可以实现吗?有时间我试验一下

就是在 多边形动态 里设置透明度

那么就简单而ok
原理 和粒子一样,都是在开始显示的时候写1,不显示写0,详细请参考那个什么给武器添加火焰效果的帖子的动态化填法,然后填在武器的多边形动画的透明度上(没有就自己加进去!)

好吧,本猫疯狂了。本猫竟然用手机登录了Ga,待会不晓得会不会会把流量花完。话说...我还是不怎么了解呢,可以具体一点说?

多边形动画管理器--你要编辑的多边形动画(如果没有武器的多边形动画就新建一个,多边形组选武器的多边形)---通道(动态化打钩)---进入关键一步:
首先,你会看到一片空白,把每个动作的开始帧和结束帧写上,如下面的格式(记得数字最后由上到下,由小到大排列
(开始帧): 0
(结束帧): 0
(开始帧): 0
.....................
然后,在需要显示的动作的开始帧把后面的0写成1,举个例子:
我要stand动作不显示,attack动作显示,假设stand动作开始帧为1000,结束2000,attack动作开始帧为3000,结束4000,那么就写成:
1000: 0
2000: 0
3000: 1
4000: 0
以此类推
回复 1 0

zhaoyang 说的没错
甚至只写开始帧 后面写0 那么这个多边形在这个动作段里就都不显示了

还有一种办法是直接改材质 一样的道理 不过如果这个材质被多个多边形用的话 你就必须再为你要隐藏的这个多边形建一个材质 防止其它多边形也一起隐藏了

貌似蛮简单的...
既然是这样的原理 那么我就先把多余关键帧删除了再隐藏武器吧

好吧 等我修改完了再把这个模型附在这个帖子里边

呵呵,有收获。

这样说明不够完整
1.一定要从小往大写
2.而且不管显示不显示,起始帧和末尾帧都要写
3.除了显示不显示的始末帧,每个动作的始末帧都写上(最好,以防出错)
最好写成这样,不会出错

这样说明不够完整

虽然上边没有说到 但是基本上都有考虑到
不过...这个礼拜要月考...所以没有修好...

在MdlVis里可以简单的操作

在下的无脑办法是直接把武器模型分离出来通过球体添加给单位,然后在技能里处理武器显示的问题

zhaoyang的方法是正解,这里的0,1实际上是在3dsmax里做模型阶段时给模组加的visibility track,1为完全可见,0为完全不可见。可以通过wme在模组动画块里重新设置可见桢,不过如果背上的武器不是单独的模组的话需要把它独立出来才有效。

简单的演示

AA的方法好,原来还可以这样。以前都是用多边形动画管理器弄的

测试一下aa的方法...
话说火箭型路径很显眼

表示没看懂演示... ...

另表示竟在演示贴内看到这个

关于那个图片演示
还是有一些不太清楚
有没有办法再解释清楚一些呢