点一下

求验证器~

问下有没有验证器可以验证目标在数秒内有没有受到来自指定效果的伤害,还是说必须要用触发?
单纯的验证器只能验证单位在多少秒内有没有受到伤害,无法指定是哪种效果导致的伤害。

不过这个就算不用触发也是能解决的。你可以做一个有时限的buff,然后指定它到期之后做什么事情,但是一旦受到伤害就立刻删除自身。SC2的Buff正常结束效果和异常结束效果是可以不同的。

而buff的伤害响应是可以指定效果的。

现在我想要的是这样一个效果,单位类型A的单位攻击目标后,目标受到来自单位A的伤害会增加1点,可以(接近)无限叠加。1S内没有受到来自A的伤害就移除该buff。所以如果能有那样的验证器就最好了……

这个不是只要把Void Ray的攻击方式稍微改一改就好了吗?

不同的只是Void Ray的buff在自己身上,你需要的是在敌人身上。

void ray那个每层聚能都是一个伤害效果,通过自身的BUFF来切换。和我这个还是不同的吧,我总不能一点伤害都加一个不同的BUFF吧……

Buff本身就可以N层叠加,设置一下叠加上限就行了

Buff是能叠加嗯,不能叠加这个问题的基础都不存在了……
问题是叠加的Buff是分别计算时间啊,而且不是会刷新时间……

你这个很容易的,就算不用Void Ray的法子也能快速解决。

这里有个窍门在于,也就是你说的刷新时间的问题。相同buff叠加时持续时间是互相独立的。但是问题在于……如果叠加上限只有1,那么只要在前一个buff消失前附加上第二个,新buff的持续时间就会刷新,而前一个buff的到期效果就不会触发。

所以说其实只需要2个buff。

Buff A: 无限叠加,每次针对特定效果的伤害+1。持续时间无限。

Buff B: 只能叠加1次,持续时间1秒,到期后删除所有的A。

于是然后你每次伤害时附加上一层A和一层B就万事OK了。

我这里做了个演示,机枪兵初始伤害1,伤害每次+1(注意由于BC有护甲,所以头两次打出的都是最低伤害0.5,这个最低伤害是可以改的)。1秒内机枪兵不攻击叠加效果就会重置。让执政官来攻击也不会刷新叠加效果。

单位受到的伤害都会显示在屏幕上。

test.SC2Map

15 KB, 下载次数: 39

附个图。

顺便,我这个演示是以机枪兵的高斯步枪伤害效果为判定方式的。

所以有两个机枪兵的话,他们攻击同一个目标都会有伤害加成。不过如果楼主想实现每个机枪兵攻击都会分别加成的话也不是不行。只是更加麻烦一些,一般来说如果要实现每个施法者单独叠加效果的话,还不如直接用触发器了。
Screenshot2010-12-11 23_29_05.jpg

感谢头目~没想过用一层BUFF刷新的事……

叠BUFF什么的我最喜欢了,学习学习~