点一下

牛头人的野蛮冲撞~~~~

话说    大虾们    俺又回来飘荡嘞  
        好吧  回正题  :  我想做个牛头人的野蛮冲撞的效果,于是乎我照搬了
3C里面的牛头人的T技能-野蛮冲撞,可结果发现这个冲撞的方向好像跟技能释放点的方向不一致,咋整滴嘞?
一般来说 常见的地图里位移触发有三种方式
其一是将单位以单位面向角度移动单位
其二是将单位以单位位置与技能释放点之间的方向移动单位
其三是通过设置坐标达到 也就是常用算法

其中第一个会出现与施放点方向不同的情况 二和三便不会

话说,LZ有离开过吗?

引用第1楼德鲁依于2010-12-05 12:54发表的 :
一般来说 常见的地图里位移触发有三种方式
其一是将单位以单位面向角度移动单位
其二是将单位以单位位置与技能释放点之间的方向移动单位
其三是通过设置坐标达到 也就是常用算法

.......

在使用技能时将单位的面向角度设置为技能释放点的方向,然后向前冲撞,~~~~  就这样的结果,如何改进呢?
冲撞过程还要对单位附近造成属性伤害~~~~  原来3C中的伤害是固定的~   

悄悄的我离开了,正如悄悄的我来了,我挥一挥衣袖,不带走一只虱子~

刚好我走开LZ就回复了...
3C的我忘记了 不过还隐约记得是利用了极位移坐标点 所以呢 只要修改极位移坐标点的获取方向为初始记录两点(触发单位的位置和技能释放点)间方向应该就可以了
至于伤害 我不大记得 只记得位移的周期是0.02s 沙尘特效的周期是0.05s 伤害动作应该在这里边的某一个触发里边吧

话说我蛮喜欢用单位当前面向角度的有事没事还能拐弯。。

如果你说的造成伤害的话 选取触发单位周围满足条件的单位 (加一条匹配单位不在XX单位组中)
                                        然后对选取单位造成伤害并且把选取单位加到XX单位组里面

当你释放结束后将XX单位组里面的单位清空

引用第3楼德鲁依于2010-12-05 20:00发表的 :
刚好我走开LZ就回复了...
3C的我忘记了 不过还隐约记得是利用了极位移坐标点 所以呢 只要修改极位移坐标点的获取方向为初始记录两点(触发单位的位置和技能释放点)间方向应该就可以了
至于伤害 我不大记得 只记得位移的周期是0.02s 沙尘特效的周期是0.05s 伤害动作应该在这里边的某一个触发里边吧

恩,是极坐标的,那个面向 方向我改过了,效果不佳,所以才求教的,,,

引用第4楼q578132428于2010-12-05 20:18发表的 :
话说我蛮喜欢用单位当前面向角度的有事没事还能拐弯。。

如果你说的造成伤害的话 选取触发单位周围满足条件的单位 (加一条匹配单位不在XX单位组中)
                                        然后对选取单位造成伤害并且把选取单位加到XX单位组里面

.......

说回来,我又试了试,那个技能能穿墙, 我没想让这个技能能穿墙的,后来换用了个YDWE里面带的冲撞的技能T,穿墙式不会了,可角度依然是个问题~~

引用第6楼cnh810422646于2010-12-05 23:07发表的  :

说回来,我又试了试,那个技能能穿墙, 我没想让这个技能能穿墙的,后来换用了个YDWE里面带的冲撞的技能T,穿墙式不会了,可角度依然是个问题~~
能不能穿怪?

冲撞.w3x (44 KB, 下载次数: 192)
我不知道楼主怎么设置的角度也不知道楼主理想中角度是什么样子的但是我用YDWE做出来的个人感觉很完美。。如果直接是连成线的话不要用面向角度

引用第8楼q578132428于2010-12-06 01:34发表的 :

我不知道楼主怎么设置的角度也不知道楼主理想中角度是什么样子的但是我用YDWE做出来的个人感觉很完美。。如果直接是连成线的话不要用面向角度

能穿怪
    怎么回事,你的那个演示我这怎么测试不了?     我的WC崩溃了?   点了测试只是正常打开了魔兽... ...

引用第9楼cnh810422646于2010-12-06 18:32发表的  :

能穿怪
    怎么回事,你的那个演示我这怎么测试不了?     我的WC崩溃了?   点了测试只是正常打开了魔兽... ...
我的WE1.24的 你随便打一个空格再测试

引用第10楼q578132428于2010-12-06 19:21发表的 :

我的WE1.24的 你随便打一个空格再测试

我上墙了~~~

那个...3C的野蛮冲撞可以上墙吖 这点可是这个技能最重要的用途之一

引用第12楼德鲁依于2010-12-07 20:20发表的 :
那个...3C的野蛮冲撞可以上墙吖 这点可是这个技能最重要的用途之一

那容易BUG啊,~~有没上不了墙的啊~

加多一个判断就得了,判断下一个移动位置是否为步行可达?可达则继续移动,不可达则关掉触发器

我做的剑圣跳劈直线版就是能穿人,不能穿墙的,原理和野蛮冲撞差不多!

引用第14楼atiao00于2010-12-10 22:34发表的 :
加多一个判断就得了,判断下一个移动位置是否为步行可达?可达则继续移动,不可达则关掉触发器

关闭触发器?   技能不祉就用一次啊~~~~

关闭触发器?   技能不祉就用一次啊~~~~

只要运行与原先的停止动作相同的动作组就可以
比如还原变量并关闭位移和特效触发