点一下

如何才能在随机组中对应一组新的单位类型再次随机?

地图初始化设定:Hero(1)=A,Hero(2)=B。。。以此类推
在这组单位类型中随机出5个单位 (不能重复)
然后将这5个单位用循环数与一组新的单位类型对应:Heronew(1)=AA,Heronew(2)=BB。。以此类推
再次从对应的5个单位类型中随机出1个单位 (不能重复)
做到对应这一步时卡住了。。。如何才能将2组单位类型对应上??
求指点。。
附件。。

随机对应随机.w3x

116 KB, 下载次数: 7

多做几个单位组
单位组[1]=你所选的所有要求做的单位
单位组[2]=你所选的所有要求做的单位
单位组[3]=新建的单位组
单位组[4]=新建的单位组
  循环整数A1-5做动作
    单位[循环整数A] 单位组[2]中随机单位
      将单位[循环整数A]从单位组[2]中移除
       将单位[循环整数A]添加到单位组[3]
              将单位[循环整数A]添加到单位组[4]

然后你知道怎么做的
具体的楼主说法我是有点没看懂

说白了。。其实就是dota的rd模式。。。
创建一组随机的假英雄(建筑)
然后把真英雄和这些假英雄一一对应
从这些中再随机一个真英雄。。。
就是不知道如何将它们对应起来。。

DOTA玩的少 RD模式是什么真不知道 不过不知道说的是不是当你双击某个建筑物(假单位)的时候你将会得到一个对应的英雄?

单位附加值 获得贩卖者的附加值  创建英雄........
或者单位池 .......
或者单位组 .......

回 3楼(q578132428) 的帖子

是的。。。是这样
我是说如何选择我知道
我只是不知道如何在随机出来的这些假英雄里面再次随机出一个真英雄
如何将这些假的和真的对应上。。。
另外4楼说的方法我试试看。。
单位池以前用过。。但是发现有时候会不稳定,有时候会重复随机到
。。。

Re:回 3楼(q578132428) 的帖子

引用第5楼njj10于2010-12-04 12:10发表的 回 3楼(q578132428) 的帖子 :
是的。。。是这样
我是说如何选择我知道
我只是不知道如何在随机出来的这些假英雄里面再次随机出一个真英雄
如何将这些假的和真的对应上。。。
另外4楼说的方法我试试看。。
.......
单位池没用过 但是我大概可以知道做两个相同单位池 然后选取第二个单位池中的单位并且赋值然后再将他从第二个单位池中排除。。

你要是想让某个单位对应上某个英雄的话  直接设置当单位类型等于XX的时候 做对应英雄的动作就行了啊

Re:Re:回 3楼(q578132428) 的帖子

你要是想让某个单位对应上某个英雄的话  直接设置当单位类型等于XX的时候 做对应英雄的动作就行了啊
[/quote]
有几十个英雄。。不可能一个个做动作吧太累人了

Re:Re:回 3楼(q578132428) 的帖子

引用第6楼q578132428于2010-12-04 12:15发表的 Re:回 3楼(q578132428) 的帖子 :

单位池没用过 但是我大概可以知道做两个相同单位池 然后选取第二个单位池中的单位并且赋值然后再将他从第二个单位池中排除。。

几十个英雄不可能一个个做动作吧。。。太累人了

累人的事情多了 。。。DOTA物品系统  你要把所有物品分城三份以上你觉得不累? 合成也要一个一个做! 你难道以为这是系统自带的?

应该有别的办法吧......

顶楼的第3行没看懂啊...

顶楼的第三行??

然后将这5个单位用循环数与一组新的单位类型对应:Heronew(1)=AA,Heronew(2)=BB。。以此类推
这个要怎么理解呢?

恩我已经解决了。。
用发布购买单位来做。。创建2组单位类型。。
1组假的1组真的
把随机出来的假建筑添加进单位组
然后对玩家发布购买真单位(循环a)
当然这么做的前提是把真单位一一对应放进每个假建筑中出售