点一下

对马甲单位发布技能命令时遇到的问题

各位大大又来麻烦你们了 不好意思
我想做一个“立即暴风雪”技能 就是英雄释放暴风雪无需站在那里施法
具体思路是准备释放技能时为大法师创建一个马甲单位 让马甲在那里施放 大法师就可以移动了
但是具体实现时遇到问题

首先我用蝗虫修改了一个马甲单位 注意马甲单位只能是非英雄的 否则会一起别的触发的混乱
然后通过大法师的暴风雪技能自定义了单位技能“单位技能暴风雪”
这里没有直接修改英雄技能暴风雪而是把它改成了等级1的单位技能 因为我弄了半天也没弄明白作为单位的马甲怎么学习英雄技能
然后给马甲添加技能“单位技能暴风雪”
然后就是写触发器 大意是

当单位准备施法

如果施法==立即暴风雪

创建一个马甲单位
令马甲单位添加“单位技能暴风雪”

然后问题来了 接下来我写的是对马甲发布命令到技能释放点
但是命令中没有我自定义的技能“单位技能暴风雪” 只有预设的“人族大法师-暴风雪”

这怎么办呢?简单说就是怎么对马甲发布命令到技能释放点时 让马甲单位施放自己定义的技能呢?

我自己尝试了一下 如果把马甲换成一个英雄 给它学英雄技能暴风雪 在对它发布命令人族大法师-暴风雪 是可以的
但是这样首先马甲不能是英雄单位 其次释放技能只能是对原有的技能进行修改的才能发布命令 而自己自定义的一些通过触发做的技能就无法执行了

望大家指教
不会呀,  只要马甲拥有你修改过的暴风雪 ,  不论怎样,  只要这个技能是暴风雪改的 ,  那么触发就有效呀

发布命令是根据技能id的,复制后的技能和模板技能的id是相同的

另外最好用发动技能效果做事件

最后确定技能的科技需求是否去除(暴风雪没有)、马甲的魔法值是否足够等等

ok了   马甲单位的魔法值问题  感谢

添加技能
设置技能等级
解决等级问题。

单位好像不能学习英雄技能吧,楼主最后改造一个单位专属的单位版暴风雪技能,这个技能不需要魔法施放,等级和威力都与英雄的相同。对应的调整单位等级就OK了。。。