点一下

缓存的解释 求教 会不会超支!会的帮忙!

我想会些的都知道 ,利用缓存可以代替全局变量,只要清理得得当就可以了.而且绿色环保

我也比较喜欢用   但是有一个顾虑

就是 比如  地图一打  那么同事缓存的东西 可能有多个单位 多个计时器 多个计时器窗口  等  我知道的是  存储的是整数数据

但是不知道电脑会不会因为缓存的多 而吃不消   缓存  应该不是内存吧    一般  2G 的内存   最普通的双核CPU 会不会因为缓存的多 而吃不消呢

我还有个疑问   就是  一般缓存 这个说法 和内存是不一样的  比如现在一台新电脑   内存可能是2G  3G  但缓存 一般只有几M  有2级缓存  3级缓存之说   而且读取速度比内存快多了  接近于CPU    英文叫做 Cache  但是奇怪的是   楼下的那位 怎么说缓存是保存到硬盘上的   咱们这用的 又不是 Save语句  怎么会到硬盘上   到底是他对的  还是他在误人子弟呢?
多的是用全局变量代替缓存的,却很少有人用缓存代替全局变量。

楼主百度搜索“哈希”吧,稍微看下数据结构方面的东西。

引用楼主elik720于2010-11-27 09:08发表的 缓存的解释 求教 会不会超支!会的帮忙! :
          我想会些的都知道 ,利用缓存可以代替全局变量,只要清理得得当就可以了.而且绿色环保

.......

这是缓存方面最典型的谬论。缓存执行效率极低,占用资源极高,而且半点都不绿色。

缓存这东西原本就不是为了在内存中存储数据而存在的,而是为了在单人地图里存储数据到硬盘上,还有潜在的指向错误问题。以前没有哈希表才会用这么渣的东西来在内存中储存数据。而且就算是那时候也有大量用数组代替缓存的系统。

如今有了哈希表以后,缓存系统应该彻底灭绝掉才是。

引用第2楼Renee于2010-11-27 14:50发表的 :

这是缓存方面最典型的谬论。缓存执行效率极低,占用资源极高,而且半点都不绿色。

缓存这东西原本就不是为了在内存中存储数据而存在的,而是为了在单人地图里存储数据到硬盘上,还有潜在的指向错误问题。以前没有哈希表才会用这么渣的东西来在内存中储存数据。而且就算是那时候也有大量用数组代替缓存的系统。
.......

额  那我想请问  根据你说的   是不是可以这么 理解  对于地图来讲如果用全局变量  是不是比缓存要好 而且占用资源少  运行游戏快呢    我以前以为 全局变量是一直存放在内存中的,多了会卡.   造你这么说  应该不用缓存 而用全局变量喽   个人感觉 用全局变量的话 貌似要轻松很多  编辑起来.

你确定是这么回事吗   ?

头目荡漾。
替代全局变量,内存硬盘各一份数据,不值呀。
用缓存储存数据本来就已经双向消费了,不过为了储存数据,没办法。

头目萌得不可收拾。

其实 缓存不能用全局变量代替的原因是  缓存能树状的保存绑定数据 而全局变量不能绑定
其实魔兽中的GC并不是通常意义下的缓存 不用担心会存不下  其实缓存的主要功能还是在本地硬盘上存储数据
1.24绑定数据就用哈希了  强大的哈希表呀

回 8楼(2593126) 的帖子

其实 玻璃渣子 不会再给你留 可乘之机 的 邪恶的  玻璃渣子

可以i2u,

回 10楼(疯人¢衰人) 的帖子

请问如何 I2U 在 1.24版本

跟1.20不是一样。。。只不过不是真正意义上的i2u

楼上的签名 俺可以拿来做英雄随机技能么。。如果在预读技能后不卡的话