点一下

求助: [unknown pixel depth] ?

以下 .max 是以ga導出
用3dmax9 開始 .lst檔 提出的中個模型
我用3dmax9開啟時 模型正常

轉作.3ds 導入3dmax5時
貼圖總是出現問題
1. 某些地方 如房頂裝飾
     該透視的不透視
2. 一些情況下  加上貼圖後
    整個模型變綠
望高手告之問題所在
另, 望贈完成後的 .mdl .blp 檔作參考教學
本人僅此拜謝

castle.zip

71 KB, 下载次数: 12

含.max(9) 及 .3ds 兩種

附件里没贴图 发模型不发贴.........
图贴图格式要转成TGA   DDS的不行 所以...........

噢, 贴图 在 這兒 5b93070.zip (137 KB, 下载次数: 7)
我工作時是用 .dds
現在轉成.tga了
問題是:

确实是贴图有问题,透明通道问题,魔兽模型的贴图透明的地方必须是单一颜色的(ALPHA通道必须是全黑的),不透明部分的ALPHA通道必须是全白的,除非是做队伍颜色。
我把透明通道改了一下,就像这样 未命名.JPG
导入了3dsmax,

3DSMAX5的模型文件和贴图都在这了

修改.rar

148 KB, 下载次数: 8

yeah  好像明白了少許

此樓請暫不改成  [ 解決 ]

因為小弟可能還有問題要各位大人指教  謝謝

祝你成功,有困难找警察。t拖

問題之二:
以下是一幅.tga
小弟用photoimpact重畫了
但3dmax5的wcviewer一直報pixel length 的 error
是還有pixel 是254嗎?

可以幫我看一下嗎?
還是photoimpact 做不了ALPHA channel ??

5b8b890_3.zip

32 KB, 下载次数: 1

.tga

小弟再塗了一幅tga,
alpha channel 肯定只有黑白了
但還是什麼
"unknown pixel depth"

請問是什麼原因? 5b8b890.zip (32 KB, 下载次数: 4)