点一下

说起来今天无意中打开我在NGA好几年没开过的论坛短信箱,结果发现几百封未读邮件,然后

挑几封不得不吐槽一下的。让人不知道该如何回复。

这个问我有啥用~~我又不是英语老师~~而且我口语技能点是0~~

这个问我有啥用,我又不是wow设计者

当然不可以啊。

这头像又不是什么漫画人物,是我的2.0版唉,别人拿去用怎么行啊。说起来收到的短消息里好多球套图的。

比如这个

好像说过好几次了啊,没有出处。

为什么会到NGA来问啊,不能在论坛发个帖子么?说起来我好像也没收到这样的短消息的样子?

我靠我明明翻译成催化剂的。谁说我翻译成大灾变的  

那是谁啊!

我不拍电影啊!只是拿地图编辑器搭些小场景好不好。

为什么我用伐就是上海人了啊!阿拉唔是上海宁呀!  
头目真受欢迎、
让人羡慕阿…

还有一名小说家给我的邮箱里发来了一篇性别翻转小说,很可惜我不是小说评委啊。也不知道该如何回复才好。

转贴下

这并不是一个适合旅行的天气,所以你没有出门,而是选了靠近角落的桌子,点了一瓶杜松子酒。
窗外阴沉的云彩提不起你任何兴趣,旅店中也只有稀疏的人影。
你觉得很无聊,觉得即使此时有人向你讲述最无趣的故事,你也会大发慈悲的请他喝一杯。
好吧,我的客人,只要您不嫌这个故事陈旧老套,我很乐意用它来帮助您消磨这难耐的时光。
那是,很久很久以前的故事……
午后,暴风城。
清脆的鸟啼偶尔打破城中的宁静,
宽敞的房间中满溢着锡兰红茶的香味,
如果没有那些与日俱增的离奇事件报告文书的话,这会是一份悠闲的工作吧?
“大人!”
可惜这种幻想不到五秒就破碎了。
“大人!”
走廊上响起急促的脚步声,
“图拉扬大人!”
(听到了听到了,你以为我是上了年纪的书记官吗?)
“冷静点,温德索尔骑士候补,”
坐在漆成黑色的紫檀木办公桌前,图拉扬皱起眉看着冲进来的部下。
“请时刻牢记你应有的修养。”
“抱、抱歉,大人。”
意识到自己的失礼,温德索尔直立着努力调匀呼吸。
“因为,接到了报告……”
“要知道,先生,这里每天都会接到厚达二英尺的匪夷所思报告,如果每件无法解释的事都要这么狂奔的话,我们恐怕必须把暴风城扩建一倍了。”
“是、是的,万分抱歉。”
温德索尔红着脸接受上司的意见。
(好像说得有些过分了。)
图拉扬端起红茶,喝了一口。
“那么,雷吉纳德,什么事呢?”
“是这样的……”
温德索尔吞了口口水,
“罗莎大人……又失踪了……”
图拉扬突然感到自己有想狂奔的冲动。

同时间,被遗弃的矿井。
(……这到底是什么鬼地方?)
隐蔽在霉变的木箱堆中,年轻的冒险者警惕地望着四周。
三人一组的巡逻者从眼前经过,消失在通道的拐角。
“呼……”
松了口气,冒险者紧绷的身体变得舒缓。
原本只是想看看那些家伙要做什么,
结果却到了奇怪的地方。
(会到这种地方解决问题的人应该也是奇怪的人吧。)
反省着给自己带来麻烦的好奇心,冒险者将身体探出藏身处。
身后的巨剑却在这时卡死在障碍物的间隙中。
……
(被他们知道了不知道又要说什么了)
有点困难的转过身,冒险者努力将手探入缝隙中松动着剑柄的阻碍,
事实证明这种精巧的工作并不适合自己。
瞪视着这之前保护过自己的掩蔽物,冒险者合起双拳,
“一开始就该这么做。”
以大斩击的姿态砸向那些可怜的阻扰品。
碎裂的木屑中,冒险者如愿以偿的得到了自己的剑,
以及连锁轰塌引起的巨响。
[“谁在那边?”]
[“过去看看。”]
不断有脚步声向自己的方向集中。
(下次我还是带把匕首出来比较好。)
冒险者握紧剑柄,准备迎接不可避免的战斗。

由木板拼成的水上通路上,站着两个人类男子和一头牛……好吧,牛头人。
10倍数目于这两名人类的巡逻者倒在他们身后。
(不认真对待是不行的。)
牛头人看了看放着它引以为豪的重锤的箱子。
(要争取时间把武器更换过来。)
重重的跺地,木板拼成的通路剧烈震动着变得难以站稳。
“你们这些旱鸭子比我想象的要厉害多了……”
“所以我说,这样的探险根本是多余的行为,即使没有你的这些古怪爱好给我制造的麻烦,积压的事务也已经多到每天必须用25个小时才能做完了。”
“不要这么生气嘛……”
“也许我必须去研究更高层次的奥术智慧才能使你更明白现在的状况,在这种时候还像个冒险者一样行动本身就是最严重的错误。”
“知道了知道了……卡德加,你说教起来还真像是个唠叨的老头子。”
“在不断被你弄出的各种状况折磨下,我越来越感到我还真就是个唠叨的老头子。”
举起武器的牛头人愣在那里。
用以击晕对手的践踏没有产生效果也就算了,
居然被忽视……
这种行为,简直是对牛头人的侮辱。
“我发怒了!”
如字面意思的怒发冲冠,牛头人冲向眼前的敌人。
在进入战锤攻击距离的同时猛力的横扫。
“那个,小迦,能麻烦你让这位大叔安静些吗?”
背着盾牌,却始终没有做出格挡动作的人类轻松的说着。
“……遵命。”
牛头人突然觉得战锤的弧线运动被奇怪的力量中止了。
那是一把搭在战锤长柄上的细致匕首。
下一瞬间,匕首牵出一道绕向牛头人身后的炫目残像。
“睡吧。”
视野忽然一片漆黑,
牛头人丢下了他引以为豪的重锤,倒在木板上。
“啊,不会干掉它了吧?”
“不要紧,”
凝聚在残像中,传来冷冽的声音,
“我用刀背打的。”

(什么嘛……)
看着这三个轻松打倒敌人的群体,冒险者不满的嘟囔着。
“还以为会有场苦战呢……”
吸取了之前的教训,冒险者可以压低了音量。
不幸的是,这种程度依然在这些人的警戒线之上。
寒冷的残像突然出现在冒险者身边。
“新的敌人吗……”
短促的寒光抵住冒险者的喉咙。
“什……唔?”
刚想拔出背上的剑,双腕却被一种细致的拘束感所钳制,
那是这名刺杀者的左手。
“不,等一下,小迦。”
背着盾的人类阻止了这段成功率相当高的偷袭。
“那个,不好意思啊,”
完全不像是要拷问被俘获的敌人语气,背盾的男子微笑着说。
“我想,你不是敌人吧?”

“都说了是他们搞错了。”
“好,好,我知道了,不过你还是和我们一起走比较好。”
捏着那份佣兵委任书,背盾的男子微笑依然。
“嗯,有佣兵协会的印鉴看来也不是假的。”
这份委任书确实是真的,真的是在这位冒险者的威胁下强制发出的。
“‘地点:死亡矿井;任务:成功地被三人组护送走出矿井’。”
只不过因为任务发布者的不甘心而耍的一个小花招让这种这个完美的伪装计划出现了反效果。
“等这次任务结束,我一定要拆了这所悬赏发布处。”
“说实话,我也是这么想的。”
法师点着头表示了对这抱怨的赞同。

木板之路的尽头是一艘船。
当然,会出现在这么不合常理的地方自然不是普通的船。
“居然在这种地方……”
法师对船舷上金属拖拽留下的痕迹皱起眉。
用手抓起一些尘土嗅着,
“以前在麦迪文老师的塔里也有闻到过这种黑火药的味道哪……”
而这痕迹的宽度也相当令人不安。
(臼炮……)
看着船下水的流向,法师不自觉的呢喃着,
“从这里,由开凿出的内陆运河闯过守军的河面封锁,冲过南部大陆西部荒野人民军的抵抗,到达北部大陆西泉要塞的话……”
“卡德加,你在进行一些很危险的假设。”
“不幸的是,有人在确实的执行这种疯狂的妄想。”
“咔——”
突然产生的机械巨响打断了两人的交谈。
“我说莱恩,你来这边不是为了看这个的吧?”
“啊,其实这应该是意外收获吧,不太想要的那种……”
被称为莱恩的背盾男子,微笑中包含了更多苦笑的成分。

船锚缓缓地拔起着。
“是的,先生们,就在刚才,你们失去了阻止它的最后机会。”
干涩的像水分完全被蒸发的声音从这群人传来。
“啊,好久不见了……那个谁谁谁先生。”
“我叫范克里夫!”
不知道就不要装作很熟嘛。——冒险者是这么想的。
“不要介意啦……这个,能不能请你停止这些危险的玩笑呢?”
礼节性的微笑着,莱恩向这浑身包裹在黑暗中的男人彬彬有礼的提出了自己的请求。
鬼才会答应的请求。——冒险者是这么补充的。
事实证明,这种补充时正确的见解。
“你以为我会因为这种程度的请求就停止这一切吗?”
黑衣的首领挥动手臂,
“我们的行为的是正义的,你们这些暴风城的走狗永远无法理解!”
“你什么都没说怎么理解嘛。”
“那些话我在十年前就说过了!”
要和这位莱恩先生好好说话看来真的是很累人的工作。
“算了,只要这个启动了就好……只要这个启动了,一切都无法停止了。这么多年来,我的愿望终于要实现……”
“4秒就可以把它击沉。”
“你们这些家伙把妨碍我当成最大的乐趣吗?!”
或许正如他所说吧。——冒险者是这么理解的。

说之前的“劝说”一点效果都没有是不准确的,
至少起到了激怒这位首领的反效果。
“不能在这里停下,兄弟会的成员啊,干掉他们!”
多个潜行的气息向他们靠拢。
但在下一秒,这些潜行者的双脚被冻结在地面上。
“不要杀了他们哦,卡德加。”
“我知道,不过法术这种东西不是那么容易控制的。”
极寒的冻气从法师的袍袖中吹出,封锁住这些潜行者的肢体关节。
“当然如果是我的话就另当别论。”
“为什么我觉得有想大笑的感觉呢?”
“或许下次用奥术制作礼花时稍微调大些控制量能让你放弃这种想法?”
“能先停止这些没有营养的话题吗?”
一边的冒险者向前方盯紧水道的方向。
“那艘船看起来要出去了。”
齿轮的转动声中,充当水路封锁阀门的吊桥被拉了起来。
“真不想做这么粗暴的事。”
让周围的气息平定下来,法师释放的玛纳能量在空中聚集成巨大的火球。
目标是动力室……
“唔!”
成型待发的火球突然碎散成斑斓的法力碎末。
“真难得,伟大的你居然也会吟唱失败。”
“请加上特意、故意、有意这些定语。”
法师咳嗽着,强忍着肺部被灼烧的痛苦。
(强制中止放出的法术遭到反制惩罚吗……)
(真是完美的失败范例啊。)
不过比起贸然用大火球引爆船体弹药舱带来矿井爆破的灾难来,这点就不算什么了。
“好吧,我已经了解了伟大的先生需要休息的愿望,”
环顾着解除了关节封冻状态的潜行者们,莱恩稍稍侧步站到了法师身前。
“不过看起来我们的朋友并不这么想。”

“你能稍微做些什么吗?”
“唔?要把他们全部解决吗?”
冒险者看着逐渐缩小包围圈的人群,右手握住身后的剑。
“嗯……倒也不是什么大问题。”
“如果我是说后面那个大家伙呢?”
“我希望你是开玩笑。”
无论如何,想用冷兵器来阻止炮舰的移动实在有点过分。
“拜托啦,你可是来护送我们的人呢。”
“……这种时候为什么想不起来契约书上写着一个被字呢?”
碎碎念着不满的话,冒险者却和语意相反地转向地下河方向。
“小心别死了啊,我可没空照顾碍手碍脚的家伙。”
丢下这些大概是“背后就交给你了”这个意思的话,冒险者猛地加速助跑,一跃攀上炮舰船舷。
“啊,我尽力而为。”
用着和现实状况完全搭不上的语调,莱恩取下身后的盾牌。

甲板上横七竖八的倒着已经无法行动的兄弟会成员身体。
“对付身后的大家伙,说的可真轻松啊。”
沿着甲板一路向上疾行,冒险者抱怨着眼前的情况。
“到底要怎么做才能停下这只大号浴缸?”
甲板的顶端有一间单独的操纵室,
阻隔在眼前的只是一道并不牢固的木门。
“这种东西……”
“门开着,不要做多余的破坏。”
室内冷冽的话语,凝结住冒险者出拳的动作。
(唔,说起来刚才一直没看到那家伙……)
这甲板上一路被打倒的敌人估计也是这人的杰作吧。
门开了,刺杀者平静地从室中走出来。
“去看下,”
指了指身后的门,
“我不太懂人类的文字。”
冒险者有些意外的看了看这遮蔽在斗篷下的矮小身影。
头部兜帽处,隐隐约约的看得到不寻常的起伏。
“去看下。”
“呃……好、好的……”
掩饰着自己的失态,冒险者走入室内,
然后立即发现自己将面临这次任务最困难的部分。

有什么是比空手阻止炮舰运转更困难的事吗?
对冒险者而言,眼前这个就是,
“这真是最糟糕的人事安排啊。”
冒险者瞪大眼睛盯着着这些刻在控制面板上的26个字母组成的字符串,
“和同样数目的熟练战士战斗还更轻松些。”
扫了一眼精控仪表盘,冒险者发现了让自己更头痛的事。
侏儒文……
“特意设计的那么复杂到底是为了证明什么?!”
对于冒险者而言,机械这种东西就应该是按下启动键后就会自己完成所有工作的存在。

门外,传来一阵破坏式的爆鸣声。
“……”
隐去身形,刺杀者默然向岸上同伴的方向移动。

“我知道我无权干涉你私有物品的携带种类,”
盘坐在岸边,卡德加不满地调理着眼前的器物,
“可是将这些易碎又价格高昂的瓷器杯具带到危险的打斗场合到底是出于什么考虑?”
“无论什么战况都要在午后享受红茶可不只是那个矮人皇帝的专有喜好啊,”
莱恩一边摇着手指一边将木板的碎屑添加到卡德加用低等级火球术引燃的火堆上,
“而且,卡德加,你不也是把末状红茶随身携带吗?”
“顺便说下,那是施法材料。”
“随便什么都好啦。”
接过卡德加递来的散发着完美香味的红茶,莱恩不禁深深吸了一口气。
“不愧是肯瑞托家政等级S的魔法师。”
“下次的红茶就用洗脑药剂代替吧。”
将茶杯端到口边,莱恩忽然想起什么似的回过头。
“辛苦了,各位也来喝一杯吧。”
这句话差点导致十数条人命被碾压致死的惨剧。
要知道,这些被莱恩招呼的人们——确切的说是之前想要取其性命的迪菲亚兄弟会成员——目前正竭尽全力一同抵住那面不知道为什么突然展开到墙面般大小的折叠盾牌。
(把这种质量的盾牌轻松的背在身上是怎样的怪力……)
法师对这种与自己绝缘的东西摇了摇头。
“你似乎对这种不可理喻的东西总有着浓厚的兴趣。”
“彼此彼此。”
心满意足的喝下一口之后,莱恩将另一个杯子递向空气。
“小迦不喜欢茶吧,葡萄酒可以吗?”
“任务途中,不能饮酒,”
淡淡的轮廓出现在原本空无一物的空间。
“……茶就好。”
其实这种情况还喝茶也是很奇怪的状况呐,卡德加默念着替刺杀者倒了一杯。
“那么,如何呢,那件东西……?”
“已经成功回收了。”
接过茶杯的同时,刺杀者将书本般大小的包裹交给莱恩。
“这样就好。”
看了一眼包裹的封面,莱恩将之放入护甲的夹层。
“接下来,就看那家伙的了。”
视线朝向那艘缓缓驶出的炮舰,莱恩饶有兴致的浮起笑意。
“……好苦。”
“是吗,下次我带点砂糖来吧。”

舰船上的这位显然没有喝红茶的心情。
“以前有人说过,机器不听话的时候就踹上两脚会有很好的效果,”
冒险者斜视着自己按照这种说明操作机器后的成果,
“下次别让我再看见他。”
丢下彻底报废的控制台,冒险者走出操作室。
舰船并没有因为这种修理而停下,
相反,从这异样的马达声中,似乎可以听出过载的迹象。
封锁水路的最后一道铁闸被连结着蒸汽活塞的钢链缓缓拉起。
(还有什么能把它停下来的方法吗?)
……
“不得已,只好试试了。”
来不及作出什么表示自己为难的动作,冒险者迅速攀上桅杆顶端。
在这狭窄的空间内要保持平衡是不是件容易的事未尝可知,不过现在没时间考虑这些。
在湿热的气流下,在不稳定的移动中,冒险者双手握住背后大剑的剑柄。
“要上了,伙计。”
似乎有什么光芒从身体里冒出来。
刹那间,光芒化为光之涡流迅疾地向悬挂着铁闸的钢链发起冲击。
(Quel’Zaram……)
巨大的金属碰撞声中,耀眼的光之彗星笔直地分割开这片灰暗的空间。
震耳欲聋的轰鸣下,失去悬挂支撑的铁闸以自由落体形态向下坠落,流畅的贯穿了正在通过的舰船甲板,将这上一秒的破坏性兵器截成这一刻的可回收垃圾。
“一开始就该这么做。”
将还残留着奇异光辉的大剑收回剑鞘,冒险者看着自己的杰作浮起笑意。

斗篷在斩击中被气流冲散,冒险者拢了拢散乱在背后的金色长发,擦拭去额头的汗滴。
背后响起悠然的掌声。
“不错的一剑,”
莱恩看着这两截渐渐沉没的断船,微笑地做出评价,
“虽然毫无意义。”
“什么?”
正在等待更多的赞扬——好吧,这人是不会这么说的——的冒险者对这样的结果感到莫名其妙。
“那是什么意思?”
“很显然,”
缓步走来的卡德加简单地做出解释,
“这艘船并没有安装侏儒自动导航仪,只要打倒了操作者,即使让它开到暴风港湾也没关系。”
……
“你怎么不早说?”
“我也没想到只需要一个按键就能解决的问题会被处理成这种大场面。”
现在你知道我为什么提出要在艾泽拉斯军中普及基础知识教育了吧,卡德加瞄了莱恩一眼,叹着气摇了摇头。

“不要以为你们赢了。”
掩蔽身形压制气息,黑衣的头目满是愤怒的瞪着正在夸耀胜利的人们。
“兄弟会不会因为一场失败而灭亡,即使要再等10年,我们的正义也将继续……”
一杯凉茶迎头浇了下来。
“什么……!”
没有惊讶的时间,范克里夫的脑后重重地挨了一击,彻底的失去意识。
“不要紧,”
刺杀者专心研究着手中不知经过何种加固即使重击都没有碎裂的杯具,似乎对倒在面前的人并不关心。
“我用底座打的。”

“好了,各位先生,”
将这些失去战斗力的人们全部捆好,莱恩脸上显出轻松的表情。
“我明白大家都很辛苦,所以接下来一段日子你们会在一个相对清闲的地方度过,那里有安全的床铺和妥善的饮食,而行动方面也会有人善意的向你们提出合理化意见……”
相信这个人圣诞会夏天过的。冒险者分析出了隐藏在这些话语之后的真实。
“那么,接下来,”
莱恩取出一只羊皮口袋,
“尊敬的先生,你需要多少呢?”
对着冒险者提出友善的问题。
“……多……少?”
“嗯,无论如何,发放任务是要付酬劳的。”
“啊,酬劳吗……”
冒险者有点伤脑筋地挠着头。
(“被护送”这种任务的定价吗……)
“……还是算了吧。”
说出去都会让人笑话。
“真的不需要吗?其实因为你的出色表现我还可以向协会要求表彰……”
“说了不需要你就别再多事了!”
冒险者想象着因为“出色的完成了被护送任务”而被表彰是什么情景。
(饶了我吧……)
“呃……现在像你这样慷慨的人已经不多了,”
莱恩收起口袋,
“不知道我有没有这个荣幸能成为这位慷慨的先生的朋友呢?”
伸出右手,
“莱恩·乌瑞恩。”
展现着像初阳般温暖的微笑,
“阁下的名字是……?”
“……”
迟疑着握住手,
“罗莎。”
金发的冒险者报上了自己的名字,
“安度因·罗莎。还有,不要叫我先生。”

养活无数后世评论家的一段历史就此拉开序幕。
捧着酒杯,你纳闷地说,嗨,伙计,这和我听过的不一样。
或许吧。
就像你知道的那样,故事这种东西说一千次可能会有一千种不同的结局。
重要的是,这是一个故事,一个曾经的人们的可能发生过的故事。
至于真假,连我自己也不知道。
我,只是个吟游的旅者而已。

酒很不错,谢谢。

~~~

明天早晨再看、
头目晚安

[红色的沸腾的诅咒之血]
“使你变成一只红色的狂暴的狼人。”

那坐骑是不是打算这样设定呢233

Σ(°Д°;) 求英语辅导!

问那么多奇怪的问题是因为大家都默认头目是万能的

咦,头目不是万能的吗……

切忌吹捧过头~~

“我是茂名镶金玫瑰爱好者”………

说起来茂名果然是地名呢~~

那头像是头目自己画的?
膜拜~

我可是美术盲人~~那头像是番茄画的~~我的2.0版~~

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-46241.html

233,上次一打开NGA好几年没开过的论坛短信息除了NGA系统广告以外啥都没有
果然我也要做有用的人类才行,55

好有趣!

LS好有趣,爆!

有次登陆百度大娘时发现有人问我双星物语修改的问题,时间是三年前,当时双星二的中文版都已经出现了……
关键是我回复完的半年后,他回复个谢谢……

路人的回复速度都是缓慢级的么?

是啊