点一下

求教問題

請問可以讓模型做到一個徹底顛覆的狀態嗎?
                         比如讓戰列艦像快要斷氣的魚兒一樣翻肚皮 或者讓一個建築變成比薩斜塔?
                                                                                 請問有這種可能嗎  謝謝各位!
这个完全可以做到。

新建一个Site Operation,调整参数令其效果为绝对翻转。

然后修改BC的Host Operations,加上这个SOp就可以了。

给个演示:

Up和Forward必须都修改,否则你最多只能转90度。

肚皮朝天的战巡

肚皮朝天的战巡

x.SC2Map

14 KB, 下载次数: 71

相关演示地图

在HostSiteOps 中追加下面这个好像就可以了
    <CActorSiteOpRotationExplicit id="SOpxxx">
        <Up value="0.000000,0.000000,-1.000000"/>
    </CActorSiteOpRotationExplicit>

记不太清楚了,可以测试一下看看。

你这样翻是翻了,但是会导致朝向错误,移动时面不朝移动方向,攻击时更BT,会原地乱转。

所以Forward和Up都要改才行。

Up 0 0 -1

Forward 0 -1 0

这个到真没注意过~因为常用这个反转杂物- -# 那玩意不会走...
学习~回去看看~

而且还必须要Is Local否则朝向将是绝对朝向,而不是以单位的当前Facing Angle为基准。

太空步。

可是如果是要做翻转或倾斜的动画该怎么做呢。。

既然可以180翻身,自然可以其余角度翻身呗。

謝謝各位大大

mark一下,以后翻下虫族的肚皮就知道是公是母了

引用第8楼麦德三世于2010-11-22 23:40发表的  :
既然可以180翻身,自然可以其余角度翻身呗。

我是这样想的,看到楼主说翻肚皮,我想做个技能,能把敌人打得翻转几圈,但是如果直接在Host Operations里面添加部位运算,翻转就没动画效果了。。。我看了看actor事件的动作里面,有个设置旋转之类的。。。结果可以填的参数就光秃秃的一栏。连XYZ都没。、。。。不知道该怎么设置。。触发器也不熟悉。。只找到个面向角度。。

就是不知道有没有办法能实时更改翻转角度。。。

我试了下,里头必须是这样个格式才能被接受。

简单地说,用逗号隔开6个6位小数。6个数中前三个是Forward,后三个是Up。

如果不按照这个格式的话根本无法输入都。

注意这里定的角度是绝对角度,也就是不以单位当前面向方向为基准,而是以地图立体坐标轴为基准。

头目 V5~

求相对。。。。怎样做?

根据四夕水的研究,Up向量的值为附加模型绕其Y轴旋转以后Z轴在主模型坐标系下的朝向,该向量只有X值和Z值有效,(0,0,1)与(0,0,0)等效;Forward向量的值为附加模型在主模型坐标系下的模型朝向,(0,-1,0)与(0,0,0)等效。

另外,模型坐标系的方向为:Y轴向后,Z轴向上,X、Y、Z轴方向满足右手螺旋关系。

唉。我地板楼都写了Forward(0,-1,0)和(0,0,0)是完全不同的。你去试试看把我那个演示里的Forward改成(0,0,0)看。

表面上看它确实翻转了,但是你操作它移动的时候就会发现角度完全不对。

貌似显卡不好啊

原来如此。当模型单独使用旋转演算体的时候两种设置的不同就出现了。嗯嗯。

哦NO智力我不过应该来