点一下

碰撞关闭问题【已解决】

我做的一个技能,是把目标啦到身边,然后再打飞,做好之后正常使用,后就出问题了,我设置目标单位碰撞检测是关闭的,但是如果施法者和被施法者之间有其他单位,就会啦不过来,被卡住。然后我又在隔墙位置试了一次,能够啦到墙壁的另外一边。碰撞关闭之后不是应该可以穿人的吗,为何有人的时候就被挡住,而墙壁又不会被挡住。
触发器不在发帖的这台机上,所以没办法发图!
等待发图~

关闭碰撞是用t或者j实现的,而且关闭碰撞的效果是别人拿你当空气,你拿别人当人,与隐身效果正好相反
解决方法是给目标单位延时-1的永久隐身。
另外碰撞不影响地形,只有飞行无视地形……

用t或者j关闭碰撞是能向飛行單位那樣,也能走到地圖的黑區

孔明兄貌似说反了……

或者直接使用设置坐标X,Y轴的方法移动单位 这样就不会出现卡住的情况 但是记得在击退的时候判断击退后的点是否闯进了边界

碰撞关闭可以穿墙,只是不知道原来是不能穿人,我想让目标穿人,但又不想隐藏,有什么办法比较好?
难道要我先计算下一个移动位置上有没有单位,然后先让该点的单位关闭碰撞,等再移动一个点之后再开启?这样很不环保诶,另外就是,我已经将目标移动到空中,还是不能穿人啊,很是奇怪!

击退的那块没问题,因为我的击退是把轨迹上的单位推开,在对开的同时对单位造成伤害!

德鲁依前辈,请问一下,如何计算坐标的XY轴呢,我用要移动的单位当前坐标用正弦余弦函数去计算,但是每次都偏离我想要的点,而且是偏离很远很远,能否给个思路指导?

计算方面主要是涉及三角函数 具体的角度和位移套用在那个地方我也忘记了 希瓦有看到的话帮忙贴出那个计算公式吧
其实设置单位坐标并不代表不能用点 只要设置单位的X(Y)轴坐标为变量所记录点的X(Y)轴坐标便可