点一下

无助啊   无助

求解个问题:   这个一个RPG地图如何才能关联多张地形地图啊,就是通过传送就能换到另一张地图上的位置,我想实现的是三张地图之间的传送,我该怎么做?? [s:193]
楼主先把想要表达的意思明确的表达出来吧。
这个一个RPG地图如何才能关联多张地形地图啊,就是通过传送就能换到另一张地图上的位置,我想实现的是三张地图之间的传送,我该怎么做??

关联多张地形地图?
到底是关联地形还是关联地图?

通过传送就能换到另一张地图上的位置?
你这里的地图代表的是地形图还是地图文件?

回 1楼(『四裤全输』) 的帖子

我的意思是这样的:有几张互相没有关系的图,通过一个能量圈(也就是传送)将他们联系到一张RPG上来。   不是拿一张特大的地形分割多个部分组成的。

有可能是设置镜头的缘故 LZ试玩一下这张地图
如果是跟这一样的效果 那不需要新建多张地图 只需要利用一张被分割的地图以及一个触发动作便可以达到目的
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-45139.html

要是没记错  那个动作应该是Set Camera Bounds吧

楼主在3楼已经说了,不是拿一张特大的地形分割多个部分组成的。这个只能是战役了吧?

有时候玩家会被小地图的显示所迷惑
然而这个能够在限制显示区域的同时修改小地图显示的动作很可能是LZ所需要的

如果是这样的话,那么应该是对指定玩家设置可用镜头区域咯

其实那个动作就是对指定玩家设置可用镜头区域

只能单人玩哦~

回 6楼(菰城远影) 的帖子

就是四楼的那个意思,像战役。

回 7楼(德鲁依) 的帖子

那战役也是修改镜头的问题吗?

回 3楼(德鲁依) 的帖子

恩 我先去试试  看看嘞

我记得有长图叫极北的灾难 是多人游戏。。也是可以切换镜头的把。。

发帖前请阅读版规,谢谢,你至少已经违反的有:不规范标题、三连、纯表情灌水

战役就是战役,战役是多张地图用一些手段串联起来的,战役只能单人,可以参考游戏自带的兽族战役的例子
如果要多人,那么就是区域+镜头模拟的效果

引用第13楼zhuzeitou于2010-11-18 23:40发表的 :
发帖前请阅读版规,谢谢,你至少已经违反的有:不规范标题、三连、纯表情灌水

战役就是战役,战役是多张地图用一些手段串联起来的,战役只能单人,可以参考游戏自带的兽族战役的例子
如果要多人,那么就是区域+镜头模拟的效果

这个这个 条例要慢慢习惯的,以前个其他论坛混惯了