点一下

半夜三更发个贴提问。。。

我给一个英雄做了两个变身技能 但是两个不能同时用 否则会有BUG
于是我决定 当他用1号变成技能的时候暂时删除2号 用2号技能的时候删除1号 变回原样之后把技能还回去
于是有了
事件-任意单位-发动技能效果
条件-施放技能等于(XX1号)
动作
单位-删除(XX2号)从触发单位
但是 这样的话 之前那个技能又回到学习技能列表里了 怎么还原啊 变身技能如变成熊 再变回人 属于一个技能吧 怎么捕捉到我是从人变成熊 或者熊变成人呢~~
禁用/允许技能不就完了

刚刚写的有一点问题 也就是工程升级技能能够在魔法书中被升级的情况 于是乎之前的想法已抛弃
如果只是为了避免错误的出现 可以直接使用一个触发  

其中变身1为由0变成1的技能 变身2则是从0变成2的技能
任意单位准备施放技能   
If  
     触发单位的单位类型为2 and 施放技能等于变身1
Then
     向触发单位发布无目标命令——停止
Else
      If  触发单位的单位类型为1 and 施法技能等于变身2
      Then  向触发单位发布无目标命令——停止
      Else  无动作

又或者使用更简单的一个触发
事件
  任意单位准备施放技能
条件
  施放技能等于变身1 or 施放技能等于变身2
           触发单位的单位类型不等于0
动作
   向触发单位发布无目标命令——停止

同沙发。。禁用允许不就完了。。。

为什么我的可以同时用

风暴之鸦 和 变熊一起没问题

变身.w3x

13 KB, 下载次数: 17

其实沙发的方法的确很简单的
但禁用的对象不是单位 而是玩家
所以在同时控制多个该英雄的情况下还是会出现问题的

LSS的那个变乌鸦技能和熊技能一起用 是因为你的变熊和乌鸦都不是英雄技能 在换了熊之后 另一个形态不带有乌鸦技能 所以能够同时使用

结果LZ怎么处理