点一下

关于检查单位是否有BUFF的问题

条件——触发单位拥有 XXBUFF
这个条件在哪啊~~~ 我找了好久找不到。。。。
布尔值。。

找到勒 但是又有新问题了
比如 我要给有这个BUFF的人添加技能
是用条件——触发单位拥有 XXBUFF等于TRNE
       单位—— 添加XX技能给触发单位就行了么?

好象不行呢~~
是不是单位没有选对? 应该选什么单位呢

事件是什么呢?

事件是什么 确定下事件正确不正确

事件是。。。 任意单位发动技能效果。。。。。
应该是什么呢。

你的技能思路是  某个认为发动了一个技能 当那个单位拥有某个BUFF时发动技能的时候会额外出现别的东西?

恩 我的思路是 某单位发动一个BUFF型技能 比如人族的心灵之火 然后受到这个BUFF的人 给其添加额外的技能(比如附加属性) 然后当这个BUFF消失 删除技能

额。。最省事的办法 两个触发。

第一个触发  任意单位释放技能
         就你那个 心灵之火
然后给技能释放目标一个你要加的技能

第二个触发是每0.5秒判断地图上有那个技能的所有单位
           当那个单位没有BUFF的时候删除技能

[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 心灵之火
    动作
        单位 - 添加 属性附加 给 (技能施放目标)

[/trigger]

[trigger]
未命名触发器 002
    事件
        时间 - 每当游戏逝去 0.10 秒
    条件
    动作
        设置 danweizu = ((可用地图区域) 内满足 ((属性附加 的等级对 (匹配单位)) 大于或等于 1) 的所有单位)
        单位组 - 选取 danweizu 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                如果(所有的条件成立) 则运行 (Then - 动作) 否则运行 (Else - 动作)
                    If - 条件
                        ((选取单位) 拥有 心灵之火) 等于 FALSE
                    Then - 动作
                        单位 - 删除 属性附加 从 (选取单位)
                    Else - 动作
                        不做任何动作
        单位组 - 删除 danweizu
[/trigger]
应该看得懂把

额 基本懂了
设置 danweizu = ((可用地图区域) 内满足 ((属性附加 的等级对 (匹配单位)) 大于或等于 1) 的所有单位)
这一条是怎么设置出来的?变量?变量类型是?

你看不懂拼音啊。。。

设置变量······

新建一个单位组变量。。

哦。。。 没想到是拼音
呵呵

照着触发做了一个
但是好象没成功呢 那个技能删除不了。。

1.rar

16 KB, 下载次数: 23

真的诶。。奇怪了

喂喂
是每隔XX秒触发周期事件,不是游戏开始后XX秒时间事件

我。。。
纠结 竟然没发现这个小错误