点一下

刚学习,问个小白问题。。

请问怎么能把一些别人的演示图里的技能保存起来以后自己用啊,用复制的话总是来源有问题,别的图用不了 

另外,想设计几个技能,看看能不能提供下思路

1. 二连射       就是以极快的速度连续两次普通攻击(我的单位是追猎者的攻击),威力为每一次200% 
2. 定位陷阱   放下一个陷阱(考虑用蜘蛛雷),然后被敌人触发后,产生不能移动一段时间的效果

谢谢谢谢啊啊啊!!
樓主對最基本的 ability 的運\作原理了解嗎? 如果明白的話, 只要把你想要的技能的所有 ability, effect, behavior, actor, button 等等 copy & paste 到新的地圖就好了. 如果不明白的話, 最好先研究一下一些地圖原有的技能/別人的演示後才開始造自己的.

1. duplicate 追猎者 的武器的相關 effect 和 actor, 把 effect: damage 的 amount 改為原有的 200%. 再造一個 effect: create persistent, 把它的effect-initial 和 effect-final 改為前面 duplicate 的 effect, period duration 改為你想要的間隔.

2. 先造一個叫 Stunned! 的behavior, 選buff 類. 改Modification - Modify Flags 的 disable abiliites, reveal, suppress movement, suppress turning 等幾個改為 enabled, duration 為你想要的時間. 然後 duplicate 蜘蛛雷, 把新的 effect: damage 改為 effect: apply behavior, behavior 改為前面造好的stunned!

直接导入别的地图的数据文件应该是没有问题的。

sc2基本不需要触发器技能,所以应该比we容易移植得多才是。

多谢!
还是有点儿问题,比如我下了一张A图,想借用里面的B技能,用在自己做的C图里,但如果用CTRL+CV的办法,应该复制到哪里呢?我复制到SC2MOD里面,但只要换了别的图,就看不到复制过来的东西了,只有打开A图的情况下能看到。。
是不是我的理解不对?望详情。。谢谢!。。
关于二连射,我试了一下2楼的办法,但是问题是使用技能点击一个敌人后,没有反应,也就是攻击的效果没出来,尝试改了各种关于地点的设定,都没有用,可能是哪里的问题?。。

如果敵人沒有受到傷害, 一般都是 location 設定錯了吧. 每個 effect 的 location 改成 source unit, target unit 之類的試幾次多數都能解決.

如果敵人有受到傷害但沒視覺效果, 那只是 actor 問題.