点一下

小白问一个关于模型的简单问题...

最近迷上了改模型,但是有点疑问,让我比较困惑。

我用的模型编辑器是war3 model editor v1.05,用此编辑器打开从war3.mpq里面提取的文件可以打开,但是当我对此文件作一定的修改,比如从外界导入一个BLP皮肤文件,修改之后,保存文件,退出。

然后再次用编辑器打开改后的模型,如果模型的BLP文件不在修改模型的时候的路径上,文件就打不开,对话框显示BLP文件不存在(XXX.BLP is not exist)。当然,如果我把BLP文件放在导入时的路径上就可以打开。

但是我有一个疑问,就是war3.MPQ里面的模型自己本身也是带BLP皮肤文件的呀,为什么我从war3.MPQ里面提取出来的MDX模型文件就可以直接打开呢,即使BLP文件不存在?而我修改模型之后,为什么就一定要有BLP文件存在才能打开呢?难道不能把BLP文件与MDX文件合并在一起么?

小弟在此求大神解释,谢谢,不胜感激!
你是说把一张自带皮肤A换成另一张自带皮肤B吧?
你找到B的路径,复制下来;把模型另存为MDL,用记事本打开模型,把A的贴图路径覆盖掉。
如果B不是war3的自带贴图,就必须外置,打开模型时候皮肤必须在外部指定路径上。
war3自带模型不是不需要独立贴图,只是他的贴图在MPQ内部,打开时候自动调用

因为War3ModelEditor会识别魔兽的注册表自动预读魔兽自带的文件

比较简单的理解呢,就是沙发的第四行。

原来如此,受教了