点一下

[BUG]SC2地图编辑器BUG收集帖

这个帖子收集目前地图编辑器中的一些已知BUG。

如果大家有遇到什么bug,请随便发言,不过必须是最新版地图编辑器限定(1.1.3目前)
生产技能的出兵点设定必须要展开才能看见,收起时看不见
actor里漂浮文字不能设置对敌我的显隐,不知道算不算~
然后有经验等级的单位变形会高速回血并空蓝

引用第1楼nutari于2010-11-06 09:12发表的  :
生产技能的出兵点设定必须要展开才能看见,收起时看不见
actor里漂浮文字不能设置对敌我的显隐,不知道算不算~

最后一条其实是,有更改HP或者MP的自定义属性的单位变形会这样。

因为大部分可以升级的单位都有这两种属性吧?

确实如此的样子,因为血确实是可见的高速恢复,并不是直接满血……
另外想问下,我让兵营挂了实验室之后等同于挂了实验室+反应炉,但是那样生产坦克和掠夺的时候生产图标会变成农民,不知道是什么问题~

每遇到过这种情况,另外战役模组里不是本来就有双功能附属建筑的么?

- 有好幾個 skybox 用了沒效果或有瑕疵 (記得 ajur 是一個).

- trigger 的 move unit to target point facing degree 記憶中好像間中會有問題, 要分別用 move unit to target point 後再改 unit facing 作會運\作正常.

skybox 那是模型的问题,不算在编辑器问题里。

第二个么,有那个动作的么?我这怎么根本没这样一个移动单位并同时改变朝向的动作啊。

我是指 move unit 中的 point 如果用了 point facing angle, 實際只會把單位移動而不會改變 facing angle. 不過其實這個也許是可算是我的錯誤理解問題不算是bug..... 可以當我沒有說過...... :P

那个点的朝向跟单位朝向是没关系的。

引用第1楼nutari于2010-11-06 09:12发表的  :

剛發現如果道具的 behavior 會修改 shield, life, energy 等, 如果把道具放下再拾起也會重置(增加)生命值和能量. 不知算不算 bug, 但總之大家造道具時留意這一點.

上次说的那个,子菜单技能敌对单位可用。

某放置于右下格子3-4,3-5位置的目标类技能,点击之后显示的技能图标会变成其他位置技能的图标2-5。

上面这个你发个地图出来看。

子菜单和被动技能敌人能看见是正常的。但没听说过子菜单里敌人可以用的。如果你单说子菜单这个按钮的话它本身就不是一个技能。

我這個帖子的情況不知算不算 bug: http://bbs.islga.org/read-htm-tid-46953.html

这个问题见那帖子7楼。

当给一个Actor Set Tint Color之后,在此Actor之上的Model Adition 再次Set Tint Colot会导致死机。

所有的Site Operation Rotation 都不能实现跟随单位面向角度的垂直Rotation。在水平2D面上的随单位面向角度的Rotation用Variation Rotation就可以实现了。。

还有那个Text Tag 的颜色问题,设置成纯白, 纯白啊!。。居然在游戏里还是灰不溜秋的。。看不清。。设置成其它颜色效果更佳暗淡。。估计是Alpha问题。又或者是环境光的问题。。总之不修复的话就很难看清。。

这个是光环境导致的。估计是为了符合SC2晦暗的色调吧。

晕。。那岂不是得重新设置一个全局照明系统了。

應該在 lighting 那裡可以改吧?