点一下

继续问傻问题- -关于给感染虫添加一种攻击

我想让感染虫能够进行攻击,攻击方式就是它的技能——被感染的人类,在攻击的时候射出被感染的人类的卵,可问题是……

感染虫的那个技能到底是怎么运作的?又该如何移到一个武器上?怎么样让感染虫在攻击的时候能够做动作?
你只需要给感染虫增加攻击技能,然后再新建一个武器,武器的效果就用那个感染人技能的效果。

然后把这个武器给感染虫就行了。
Screenshot2010-11-03 00_48_15.jpg

InfestorAttack.SC2Map

168 KB, 下载次数: 17

原来效果是那个啊……

呃……被感染的人类持续时间在哪里呢……找了老半天被那一堆效果弄晕了……

回 3楼(透明之眼) 的帖子

我記得找
單位->被感染的人類->行為

就有限時的行為時間到就觸發擊殺效果。

沒有的話就從感染蟲技能一層一層找,

遊戲設定很多有限時生命單位,

都是由主單位技能去做添加,

不然打關鍵字找最快,

一般持續時間(限時時間到自爆)

都是由行為去做設定。

回 3楼(透明之眼) 的帖子

忘了補充,

有時我做現時生命是直接在單位A上加行為,

但有問題是

如果單位A有其他用途用不到限時生命,
就還要再多做一跟單位A一樣的單位只是沒有限時生命行為,

感染蟲的感染人類,
會設置一堆效果是因為
在故事線也有一堆感染人類,
如果直接在單位上加行為那故事就簡單多了= =,
會遊戲一開始就計時,

所以如渡鴨 感染蟲,技能會設置許多原因在這,
只有這技能生產出來的單位A
才會有限時生命。

其實你可以在infestor的感染人類技能上加上一個特殊buff,然後用validator判斷有該buff情況下才會有限時生命,應該就能解決了吧…

表示这个时间我早就找到了

不过我搞不懂啊,为什么被感染的人类的蛋的事件是0,感染虫丢出去的蛋还是要过一段时间才能孵化?