点一下

能跟踪单位闪烁的箭矢型技能?

风暴之锤、死亡缠绕、酸性炸弹之类的技能施放出去后,如果瞬间移动目标单位(SetUnitX,Y),箭矢不会跟踪上去,而是在目标原来的位置爆炸

所以请问有没有可以跟踪单位闪烁的箭矢型技能?dota里死灵法师的脉冲是会一直跟的,这样看来仿佛是用单位马甲模拟的
创建一个攻击距离为10的马甲来攻击技能释放目标并且攻击一次后删除该马甲?

那个并不是hardcode技能,而是利用触发或者说代码实现的,投射物本身其实是一个单位,每XX时间根据当前位置和目标位置以及需要的投射速度设置新的坐标位置,直到它与目标的距离小于某一阈值

引用第2楼zhuzeitou于2010-11-01 12:12发表的  :
那个并不是hardcode技能,而是利用触发或者说代码实现的,投射物本身其实是一个单位,每XX时间根据当前位置和目标位置以及需要的投射速度设置新的坐标位置,直到它与目标的距离小于某一阈值

you mean hardcore?

那么原本技能是否可以实现呢?我其实是想让箭矢在一半就爆掉,能够不用单位来模拟箭矢最好

引用第1楼q578132428于2010-11-01 12:08发表的  :
创建一个攻击距离为10的马甲来攻击技能释放目标并且攻击一次后删除该马甲?

攻击也会被闪掉吧?

hardcode是硬编码,可以理解为原生的技能,而你要的效果原生技能是办不到的

引用第4楼liangilu于2010-11-01 12:31发表的 :

攻击也会被闪掉吧?

应该不会把 你都已经发布攻击命令了那马甲不一直攻击那单位啊只要没被攻击到就不删除单位就行了啊
如果你说闪避的话加一个重击 你懂怎么做的

ls这样不怕出问题么?比如,距离比较远,攻击并没有奏效单位还没有删除是第二次攻击又出现了

引用第7楼zhuzeitou于2010-11-01 13:58发表的 :
ls这样不怕出问题么?比如,距离比较远,攻击并没有奏效单位还没有删除是第二次攻击又出现了

有什么问题啊 距离远? 能有多远?难道技能释放距离有很远?难道那单位无限闪烁? 反正蝗虫单位不怕地形就是速度有点慢
攻击没奏效谁要奏效了啊
我只是要求
任意单位被攻击
攻击单位类型等于 马甲
删除攻击单位
对触发单位造成伤害

[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 追踪攻击
    动作
        设置 dian = ((触发单位) 的位置)
        单位 - 创建 1 个 攻击投射物 给 ((触发单位) 的所有者) 在 dian ,面向角度为 默认建筑朝向 度
        单位 - 对 最后创建的单位 <New> 发布 攻击 命令到目标: (技能施放目标)
        点 - 清除 dian
[/trigger]

[trigger]
未命名触发器 002
    事件
        单位 - 任意单位 被攻击
    条件
        ((攻击单位) 的类型) 等于 攻击投射物
    动作
        单位 - 命令 (攻击单位) 对 (被攻击单位) 造成 100.00 点伤害,攻击类型: 法术 伤害类型: 普通
        单位 - 杀死 (攻击单位)

[/trigger]

你认为除了那个马甲速度有点慢之外还有什么问题

被攻击……我想习惯性的冷笑一下可以么……

你可以尝试下,被攻击到底是一个什么时机,用这个事件去删除和什么都不做没有任何区别

另外,需求是别人的,你怎么知道别人不想要一个超远程的投射技能呢?

引用第10楼zhuzeitou于2010-11-01 15:24发表的 :
被攻击……我想习惯性的冷笑一下可以么……

你可以尝试下,被攻击到底是一个什么时机,用这个事件去删除和什么都不做没有任何区别

另外,需求是别人的,你怎么知道别人不想要一个超远程的投射技能呢?

超远的投射技能一般都是开全视野的 这个更方便了 你要给那马甲加一个显影技能更好或者给那技能释放目标一个精灵火也行
外被攻击我不知道有什么不妥至少我除了速度有点慢之外什么都没发生
话说我接触T的时间很短所以这只能算是笨方法但是楼主要的效果已经做到了

被攻击时攻击并没有开始,手都没抬起来

通常用来限制不能攻击友军之类的话可能会用到,但用在这里,投射物还没出现单位就消失了

引用第12楼zhuzeitou于2010-11-01 15:36发表的 :
被攻击时攻击并没有开始,手都没抬起来

通常用来限制不能攻击友军之类的话可能会用到,但用在这里,投射物还没出现单位就消失了

我想你没明白我的意思我说过的  我做的那投射物射程是10 你认为会出现什么?

看了下你上面的那个触发,你的意思是伤害与投射物不必同步么?那你这样更麻烦了,还不如直接在发动技能效果里做伤害来得方便

你的意思我的确不明白,但我的意思是,当单位被攻击事件触发时,单位根本没有真正的开始攻击,根本不可能有投射物飞出去

引用第14楼zhuzeitou于2010-11-01 15:58发表的 :
看了下你上面的那个触发,你的意思是伤害与投射物不必同步么?那你这样更麻烦了,还不如直接在发动技能效果里做伤害来得方便

你的意思我的确不明白,但我的意思是,当单位被攻击事件触发时,单位根本没有真正的开始攻击,根本不可能有投射物飞出去

= = 你真的不明白。。
你认为一个远程单位的攻击投射物是投射出去后撞到了敌人还是再又投射物发动攻击来造成的伤害?

撞到啊,问题是你9楼的触发中并没有做到这点,而是更接近于刚准备挥手就伤害了

你明白的话怎么还不知道啊 你认为两个单位的距离是10的时候等于没撞到?

难道你所有的技能射程都是10?
10的距离连碰撞都不够,一般两个单位紧挨着也不止10

所以我依旧不明白

我说的是那个马甲单位的攻击距离是10