点一下

【问题集合】关于大部分新人的问题,请大神解答

因为鄙人较为懒惰……所以不想多打字,而且也有我的问题在里边……

所以说呢,各位大神看在这个问题合集,知道的,随手打上几个字,就是为我们新人所帮助甚大。

1.如何导入模型?
2.怎么改模型的贴图?
3.贴图是什么?
4.如何在魔兽里设置自选英雄的触发器?
5.模型导入编辑器后,能不能改成中文名字?
6.对于改变模型颜色,有几种方法?分别是什么?
7.模型的图标怎么办?
8.如何设置怪物从一个区域不停的出现,到一个次数截止的触发器?
9.武器,翅膀,物品的附加点?
10.为什么我导入一个新模型,然后再添加一个新的武器(另外导的),游戏中不出现呢?

一旦新问题提出,马上更新。
1,http://bbs.islga.org/read-htm-ti ... CD%B5%BC%C8%EB.html
2,拿某工具转换成TGA或者别的格式改完再转回来(应该是吧。。。)
3,贴图就是贴在模型上的图片
4,http://bbs.islga.org/read.php?tid=11999#130768
5,自己试试不就知道了
6,改贴图。。
7,导进地图呗
8,http://bbs.islga.org/read-htm-tid-15778-keyword-%CB%A2%B1%F8.html
9,武器:weapon 翅膀:一般放在chest 物品:什么东东?
10,完全不明白你在说什么。。。

另外,这些东西都不知道回答过多少遍了,自己不会去搜索一下么?
懒人不太适合做图

1。搜索“导入模型”
2。我不会改,只会覆盖路径那种,所以不回答
3。模型知识不够专业,怕误导你
4。搜索“选择英雄”
5。我从来没改过中文,应该不可以,也不建议
6。修改贴图,或者修改单位的颜色设置
7。自定义的模型图标其实也是一个单独的blp文件,可以自己用转换软件转换,可搜索“blp转换”
8。搜索“刷兵”
9。胸(也就是翅膀)-chest  武器附着点-weapon 物品的附加点?
10。不懂。左手右手?

小鸟的话太... ...记得有一个新手常见问题解决方法集合的帖子 待会找到链接的话我再发过来
⒈见小鸟的链接(因为推荐此贴)。
⒉获取到贴图文件后转换格式(若已为Tga则不用),War3模型相关联的贴图文件格式一般为Blp,利用工具将其转化成Tga格式(该格式可保存贴图文件的某些通道)便可以用PS(Photo shop)打开了,随后的修改过程属于PS内容,因为完全不懂所以我也没有办法。修改完后保存为Tga,再由工具转换成为Blp格式的文件便可。
⒊的确...贴在模型上面的图片便可以简单地称作贴图。
⒋不理解什么意思。
⒌印象里是不能,其实也不需要,模型名称并不是单位名称吖。
⒍该模型颜色的话,分成初始设置、触发设置和贴图修改三类,初始设置便是将物品编辑器中单位数据的队伍颜色或者是三基色比例进行修改,触发设置则是用动作 动画——修改单位颜色比例达到,贴图修改见⒈。
⒎图标其实也是贴图文件,有多种类型,比如前缀为BTN、DIS、PAS的各种文件,有各自的用途,因为还有事所以不详说了。其实这个点蛮多内容的。
⒏同见小鸟的链接,如要特定次数,每运行一次触发设置一个整数变量=该整数变量+1 当该变量达到某值时Timer或者触发。
⒐我觉得LZ问的是武器、翅膀还有物品应该使用哪类附加点吧,如果是的话则依次为hand,right或hand,left、chest或chest,2,物品的确不知道怎么说,一般而言不会把物品模型附加到单位模型上的吧。
⒑到底是什么不出现呢?

PS:好累,以后都不答这种了... ...

新人更需要的是从已有的资源中获取自己想要的,遇到问题先搜索一下以前是否有类似的问题然后自己做尝试,而不是直接拿出来问,使得一样的问题反反复复的出现

谨听前辈教诲!

我来回答第十问:为什么我导入一个新模型,然后再添加一个新的武器(另外导的),游戏中不出现呢?

这个问题完全是两问,我们分解来看:
问:为什么我导入一个模型,游戏中不出现呢?
答:先设置路径,在保存试一试!
问:为什么导入的新武器不出现呢?
答:设置“球体”技能!