点一下

请教各位前辈一个改变地形技能的问题

曾经玩到一个娜迦地图,忘了是那位作者制作的(貌似是囧武大帝前辈罢),里面的娜迦建筑特性设定和魔兽剧情模式很符合,就是和亡灵族的建筑相类似,只能够建筑在有水的区域(而亡灵族是需要建筑在荒芜之地上面的,该技能似乎叫做“荒芜之地蔓延”)...
小弟想为娜迦建筑添加这样一个类似于“荒芜之地蔓延”的技能,就是娜迦的主基地“潮汐神庙”特殊,可以直接建造在空地(而其他建筑则是需要建造在有水的区域),它们建造成功后都会有一种技能叫做“潮汐之地蔓延”——即使建造成功后,会在其周围一定的范围内形成一块有水的区域,在该建筑被摧毁后,该水域则随之消失,请问各位前辈该技能通过触发能实现吗?具体又是怎样的思路呢?请指教,谢谢...
想让建筑只能建在水中可以调整单位的“路径 - 放置要求”为可通行海面
不过水的话貌似触发弄不出来呢

你做不做不死族 如果不做的话就把不死族替换成娜迦 把

哦,是这样啊,谢谢楼上两位前辈,把建筑物设置到可在水中建造,小弟知道怎么做了,但是至于如何把地形改变为水域的话,小弟记得以前玩过一幅地图上面有一个英雄技能是可以制造出一片水域的,只是当时小弟也没有验证该水域到底是真正的水域地形还是只是外形像水域而已啊...
纠结啊...
不过楼上的朋友说替换亡灵族的话,那只是单纯替换掉荒芜之地的外形效果为水域效果,却是实现不了具体真实水域效果的(譬如说,小弟还有该技能的一系列设想,比如在该基地建筑的水域,娜迦族单位(特定的那种蛇人一样的上古精灵变异)可以实现潜水遁形的技能效果...这个是替换荒芜之地达不到的效果的...

那么改变地形呢

设置一个特定的高度 然后建造建筑物的时候判定不是特定的高度取消建造 话说我感觉这样做很别扭。。

双层地形不就好了 话说这个应该发到地形区

谢谢“死海文书”前辈的指教,也就是说实现上述效果还是有希望的,不过小弟对于地形还不太熟悉,知道双层地形这个东西,不过不晓得该如何运用到具体游戏中,而且在使用“潮汐之地蔓延”技能效果的话是不是也是使用触发呢?请指教,谢谢...