点一下

[硬文] 一个冷宫路人的黑历史

有点像标题党 其实这是一篇单纯的怀旧文

从接触WE开始 是在05年
在玩过生存大考验加强版和澄海初代版 发觉 哦原来这游戏还可以这样改
于是揣着你不开心我开心 我不开心你也别开心的心理 把爪子伸向了WE
起初是琢磨着把RPG图里面的元素改进对战图
因为自己很不擅长普通对战 也不喜欢 但经常被同学拉上一起玩 又加上 玩RPG图的人太少
不过开始捣鼓后才发觉 对于一个刚接触游戏编辑器的人 完全没可能
脚本、代码什么的没有学过 英语倒是没问题
能办到的就是在地图不显眼的地方藏几只掉落金币的小老鼠
就玩着打老鼠到了06年 我想到了拆图
由于当时的心思都扑在了技能上面 没想过要从基本的开始 这大概是半路出家的常见病吧
很多OPEN的系统图也被我无视掉了
而一些自己觉得好的图 要么加了密 要么是不懂的JASS 不过难不倒我
这里就要感谢下万能的百毒 我找到了还是旧地址的GA
在那里我下了第一张也是高中时代唯一一张演示图【伟大的冰封球】
这张图里我学会了T的基本逻辑 还包括一些具体的功能组合 印象最深刻的就是周期时间和循环动作
不过因为高中这个大坑 后来的自由时间也基本埋进了坑里

真正开始学习WE 是07年过后
还是从百毒找到了改版前的GA  注册了现在这个ID
当时GA主事的是锅子 很好的一个人 就是还差我一个说好的jass系统
最初进来GA 我也有点迷茫 想要找人教 却总怕麻烦别人
只是诸如"有人带带新手吗?"这样无任何修饰的问过两次没有回应后 也不好再开口了
又过了一段时间我进了一个GA的民间群 从群共享里下了两个演示包 好像现在GA的演示目录里还有那两个包
没有人教就还是自己来摆弄
现在想想当时真是有干劲 用了三天时间去记单位编辑器的内容 近乎于背颂
然后每张图都打开看过 不懂的脚本就还是一句句拆下来
慢慢熟悉了功能 就开始做那些以前想做但做不出来的技能
从最开始喜欢夸张的特效 到把效果和特效统一
虽然断断续续 却还是坚持了下来 虽然没有再如之前那样努力深造 在做的过程中总有新的感悟
做图累了倦了 就会想上GA看看 是不是有新的技术 或者找到些灵感
不过好像我做的最多的是找人吐槽
maa GA就是我WE之梦的一个支撑 说是容身之所不为过
因为有这样一个地方 才让我这只能做些乱七八糟东西的人还欢喜的趴在WE上面

怀旧完了 然后是说好的黑历史
从我来到GA 声区就是不太人气的版块
因为自己有这方面的能力 就向锅子申请了声区的路人
但没多久声区就不幸挂了
也问过两次恢复的问题 因为各种原因其实声区就已经作废
后来自己的硬盘损坏了大部分 很多音源也在里面
guo走后我也没和人说这事了
至于头衔 院长没收我也没想交 带着也挺好玩
关于音效和音乐的问题大家依然可以找我

通宵过后打的 语言混乱的地方还请不要太吐槽
哎,好沧桑

冷宫 黑历史 ...

声区 是虾米

声音区?

模模糊糊还记得很久前有个叫达拉然大图书馆的区,功能貌似与今天的剧情区差不多...

冷宫路人在此

鹿过
话说啊,音乐区头目当时有一个音乐资源导入的教程的,后来随着音乐区一起消失了……

快点说啊快点说

莫明的~~~~~

这个我知道

文書,好萌!

没你萌,你最萌,你全家都好萌!

沉默~~~~~~~~~~~

干嘛?

又是岁月......

我就看看不说话~~

我就看看不说~

喵喵~
我就看看不随便喊出声音来~

一个后宫路人的软历史

我说你们还真是
在水区发的东西 一定会变得不严肃向
回头我再补一个声音文件处理的基本方法贴好了(猪头你是在暗示我这个?
不过我现在是蹭网上 下次用自己电脑出现就不知道是什么时候(望天
爱子你什么都不说我是最欣慰的