点一下
楼主: lghdtc

关于最大生命值为0的研究

删除单位

[quote]引用第5楼a595859893于2010-10-23 21:53发表的  :
当用点金术向LS一样使用后,再判断单位是否隐藏,返回为TURE

也就是说点金术隐藏了目标单位

可是我用触发想显示却没有任何效果

那么我有一个问题:我给龙民添加了一个可以制造山丘的技能(普通对战)造出来只有部分血(处于未完成状态)龙民无法完成该单位,然后选取山丘,点击esc(取消)山丘不见了,其他操作山丘为不可见,但是头像还亮着,是一回事么?
请问这是bug?还是什么问题?

没去研究过那个东西‘  
  不过我确实亲自用过0血的英雄
忘记是那张图了,非常BT的一张图,刚出生不知道做什么事
然后力量就负100W还是10W。。。。结果0血
  无敌中。。。。

发现个好玩的0血bug,用操纵死尸改为对敌对,存活的,0血单位就能在时间结束后变成自己的正常单位,颜色也会变回来哦

不错不错~~

今天进行了进一步研究 0血的单位建造远古之树还有远古守护者是会消失的,而且进一步研究表明,英雄是连头像都消失的,这是彻底删除的说

应该是说小精灵建造远古之树吧~~

回 27楼(鬼魅幽魂) 的帖子

那个只要有建造生命之树和远古守护者的能力的0血单位建造这2个建筑完成的时候就会删除单位,不局限于小精灵,我用守望者做过试验了,也就是说用触发添加0血单位建造生命之树和远古守护者,再命令0血单位建造生命之树或远古守护者就能成功杀死单位,而且估计其他古树类的也行。

用科多把0血单位吞噬,然后把科多变羊,再把科多净化一下,你会看到什么呢?猜猜看!

不知道…会变成一只0血的羊?    瞎猜的…

回 想象 的帖子

想象:
发现个好玩的0血bug,用操纵死尸改为对敌对,存活的,0血单位就能在时间结束后变成自己的正常单位,颜色也会变回来哦

并非完全如此
我观察到的现象如下:
时间结束后,单位的显示颜色回复正常,并且“操纵死尸”buff消失,所有权归属为技能使用者
但是:选择多个单位可以发现该单位的图标依然是操纵死尸那种暗色的,而且在本质上作为召唤物对待:可以被吞噬魔法、驱散等技能伤害(尽管不会死),另外不受变形术的影响,显然的,召唤物没有尸体的话也就不能继续被操纵死尸所影响

此外,古树建造完成会删除建造者,这个和触发器里的删除单位作用似乎是相同的,0血单位本身就可以正常删除的

顺便,这次的附件里,我对同一个单位检查“存活=ture”和“死亡=ture”,发现0血单位即是“非死”又是“非存活”,分明就是薛定谔的喵~~
(之前就是用存活=ture以及存活=false这种判断,这样会漏过奇妙的薛定谔喵状态)

另外……还有老问题的存在,那就是变身了。0血地精修补匠变身,死亡,复活后,即使变身也无法获得正确的生命值了

这是以上内容的展示图: 零血研究2.w3x (25 KB, 下载次数: 17)
选择单位确定研究对象,按↓锁定对象,按↑解锁,按ECS输出单位信息

可爱的薛定喵

h好棒,受教了