点一下

随机英雄数的问题。。。

为什么我酒馆的随机英雄数总是多一个或者少一个?
我参考的551155演示集锦里的酒馆随机英雄,然后设置了4个酒馆
请问应该怎样才能让这4个酒馆的英雄不同,但是又不会出现上面的情况 我大概32个英雄
首先解释下什么叫随机英雄数总是多一个或者少一个吧
你要实现的是什么,实现的方法是怎么样的,最后结果怎么样,具体的描述下吧

就是我开始游戏后 4个酒馆的英雄数量不一样 有的多有的少

你希望是一样的么?你实际是怎么做的呢?

当然是要一样的啦 我就是在那个演示的基础上修改的 不过总是会多一个或者少一个

贴上触发吧,当时551155让我看过这个,不过我不记得他是怎么做的了……我的话会采用洗牌的方式将数组乱序,不过毕竟是我的想法,他不一定是这么做的

[trigger]
create tavern
    事件
        时间 - 游戏开始 0.01 秒
    条件
    动作
        等待 0.50 秒
        玩家组 - 选取 (所有玩家) 内所有玩家做动作
            Loop - 动作
        等待 2.00 秒
        设置 Dialog_Button_n = 32
        For循环整数A从 1 到 32, 做动作
            Loop - 动作
                等待 0.01 秒
                设置 Dialog_Button_s = (随机整数,最小值: 1 最大值: NUM_HEROES)
                中立建筑 - 添加 RANDOM_HERO_ARRAY[Dialog_Button_s] 到 小酒馆 0024 <预设> 并设置库存量: 1 最大库存量: 1
                设置 RANDOM_HERO_ARRAY[33] = RANDOM_HERO_ARRAY[Dialog_Button_s]
                设置 RANDOM_HERO_ARRAY[Dialog_Button_s] = RANDOM_HERO_ARRAY[NUM_HEROES]
                设置 RANDOM_HERO_ARRAY[NUM_HEROES] = RANDOM_HERO_ARRAY[33]
                设置 NUM_HEROES = (NUM_HEROES - 1)
        等待 30.00 秒
        触发器 - 开启 Spawn Footmen <预设>
        等待 5.00 秒
        触发器 - 关闭 (当前触发)

[/trigger]

你这个触发……想把32个英雄全部加到小酒馆0024里去么?你只涉及了这一个酒馆唉

我其他3个酒馆就是重新建了3个一样的触发。。。
本来循环数是1~12的。。可是发现打开酒馆只有3个英雄

把地图选项里游戏数据版本设置为最新试试看

恩 我试试

不行 还是有这个问题。。。大哥能帮我做个这套触发试试么。。最好是能整合4个酒馆的 我尝试过一个触发里4个酒馆,可是里面的英雄是一样的 拜托了

或许你的问题不是我之前说的而是触发上的冲突
循环整数是个全局变量,在循环里用等待是危险的,等待可不是啥好东西,应该尽量规避的,你有更好的选择就尽量不要去用等待
你可以把四个酒馆做在同一个触发,但用四次循环,每一次循环前都重新洗牌

恩 我再研究研究 谢谢哈

顺便问一下。。怎么让循环整数洗牌呀。。。

洗牌么就是打乱顺序,你的触发里不就是这么做的么

请合理使用编辑功能,尽量不要连帖,谢谢