点一下

呜哇……打算系统地设定魔法阵的画法呢……

话说有人对这些感兴趣吗?也许……这个星期就能放出结果了吧……假如说还有什么没考虑到的因素也许会延迟……

(其实之前早就有过类似的研究,不过考虑到结果画出来的都太丑……果断弃坑了……这一次看上去不错,不知道能不能继续- -)

目前设定好了“形”(控制魔法的目标,决定魔法阵的形状,比如圆形为定点,方形为原地,三角形为定向,同时也将控制发动条件)“式”(控制魔法的形态,决定魔法阵中符文的摆放,比如放射形为放出光芒,半圆形为产生非金属,8字形为产生液体,同时也将控制生效条件)“母”(控制魔法的属性与主要效果,决定阵心的符文,不同的符文为不同的属性【这点可以自己设定,其实上面的除了“形”也都可以自己设定,因为大都是互通的,我使用的是我自己设计的符文{说不定就是这样才显得丑- -|||}】,同时也控制弱点与破解方法)“子”(控制魔法的副属性与附加效果,决定修饰的符文,通过组合不同的符文可以精确地设定产生的效果,比如火系魔法产生的温度,气系魔法产生的气体,同时也控制弱点与破解方法)

举个例子,Master Spark:
如果有对方的具体位置,一般使用圆形作为“形”,毕竟这样准确性更高得多,而像Final Spark这种根本无力控制目标地点的就只能用三角了,然后使用放射状作为“式”,魔炮嘛,当然要用突破天际的光束啦(注意,形指定目标,式决定形态,于是如这个例子便形成了定向光束)……然后便是“母”,母的话,用什么符号都好,只要你觉得合理就OK……顺便一提,我使用的是等边三角形(摊手,没照片……),就是魔力的意思(自己随便画的然后给定的意思- -|||)。最后就是“子”了,这个……其实这才是比较麻烦的部分,因为你要考虑到各种各样的效果……举个例子,魔炮要能够烧穿一切——温度,理所当然地选择了火炬(意为火)作为“子”之一,再考虑到原本就是以光的形式发出,加一个太阳(意为光)增强威力,然后就是将所有的子对称地填入由式决定的修饰槽中,以及修饰魔法阵(这个过程可以声明一些附加的东西,比如触发式魔法阵的触发条件【说起来,条件什么的还没定呢……】,修饰在形的周围,限定魔炮的射程以增强效果,修饰在式周围的空白处,再比如随便加点无用的记号【Alice是我的正宫什么的】……)

总之效果应该不错——应该不错……
还是电路来的可靠些……
玩笑而已,不要在意。

我过去就画过那种有符文组成的像电路一样的魔法阵——诡异到可以……

其实我也想过再设计类似的玩意,不过那都是后话了……总之看看周六周日能不能放出吧……

呜哇……
好快……
制作很长时间了吗?

呜哇.....麦田圈.........

呜哇,画白线。

发现得弄点新东西了……嘛……今天看看能不能搞完,明天争取放出了

sc的还是war3的

魔法阵怎么样都可以拉

话说我以前也想过这类的设定,最近考虑用在WEBGAME上

sc的还是war3的

不要学我……

引用第11楼疯人¢衰人于2010-10-23 12:46发表的 :
不要学我……

唔……晚了点……不过还是弄出来了……

只不过就是还没有成品图……比较衰……

明天发修改后的规则吧