请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

英雄技能专属武器兼英雄武器切换系统

//这个系统是把英雄技能分配给特定的武器,还有提供英雄武器切换的系统,如果单位只有一把武器,然后玩家按下切换技能,则在英雄的技能栏里面就有个
//技能图标表示”空手状态“,如果玩家再按下这个技能就会切换到这个武器,如果单位一把武器都没有那么就会只剩下一个”空手状态“。
//拥有武器的技能的单位可以是多个人,单位需要拿持有武器才可以学习武器里面的技能,并且丢掉武器后,再拾起,武器技能等级还是丢下之前的等级
//武器不需要唯一化,武器技能可以由多个单位习得
游戏开始后调用WeaponChangeSystem(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11)//在1填入武器的物品,2填入武器的按钮技能,最好用通魔制作,同时这个按钮也是用来切换武器的按钮
//3填入的是武器的模型技能,也就是人族的火球技能,用火球给人物加上武器模型,4填入武器的第一个技能,5是武器的第二个技能,填下0表示武器只有一个技能。
//6,7,8,10就是另外一把武器的,填入方法和前面的一样,而11呢,就填下”空手状态“的技能Id,下面是一个例子。
注意的是英雄一开始要添加一个“空手状态”的技能。由于我没钱买武器模型,就用某些效果代替好了。。。
call WeaponChangeSystem('odef','A004','A000','AHfs',0,'spsh','A003','A001','AHtc',0,'A002')
endfunction

weaponchange.w3x

27 KB, 下载次数: 179

评分

德鲁依 + 41 初次奖励

支持新系统的诞生。。

引用楼主frozenleave于2010-10-18 14:10发表的 英雄技能专属武器兼英雄武器切换系统 :
//这个系统是把英雄技能分配给特定的武器,还有提供英雄武器切换的系统,如果单位只有一把武器,然后玩家按下切换技能,则在英雄的技能栏里面就有个
//技能图标表示”空手状态“,如果玩家再按下这个技能就会切换到这个武器,如果单位一把武器都没有那么就会只剩下一个”空手状态“。
//拥有武器的技能的单位可以是多个人,单位需要拿持有武器才可以学习武器里面的技能,并且丢掉武器后,再拾起,武器技能等级还是丢下之前的等级
//武器不需要唯一化,武器技能可以由多个单位习得
游戏开始后调用WeaponChangeSystem(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11)//在1填入武器的物品,2填入武器的按钮技能,最好用通魔制作,同时这个按钮也是用来切换武器的按钮
.......
没有发现人族里面有火球这技能。。。。
是球体吧?
另外其实我更推荐用加速手套或者物品战斗标志这些东东来做,至少不会播放模型的死亡动画

恩,其实武器的按钮技能还可以用“收费”这技能来做,可以像狂战士一样不打断当前动作,且又可以像通魔一样可以修改基础命令ID

小鸟啊。。。你说的这些不关系统事啊。。。。。模型和图标按钮你喜欢咋整的就咋整的。。。
二楼的头像好像我们班主任,,,,,,

球体这个技能有小玩过,不精。

如果不介意可以在同时把技能的编号也写进去
难道是1.24版本的地图....
在地图里边看到的那个火焰应该是物品技能吧 没有1.24版本的编辑器没有了解了

表面上看
当同时携带两样物品时 无法通过使用切换技能将各种状态切换出来
有一部分我自己不了解 一开始无法学习雷霆一击 但获取装备后雷霆一击的学习按键就消失了 丢弃之后也没有恢复 是禁用了吗
这些只是自己看了之后的想法 没有什么的

的确是1.24的版本的啊!我编辑过一次,现在貌似没有你所说的问题,雷霆一击是武器一的专属,所以需要捡起武器一就可以学习了,两件武器都捡了按下切换,我这里是表示能切换,只是武器效果用了几点魔法效果来表示,切换过武器之后,学习技能的话如果没有佩戴这个武器就无法学习该武器技能了。之前下的有bug,不过我编辑过后就没有了,技能编号已经属于参数的一项了啊。。还有,,难道你是用1.20可以打开?

我怎么试都没有得到德鲁伊同学的效果啊。。。。。。捡到武器后需要换上才能学习啊,,,,,

我刚刚下载的
雷霆一击还没有学习 但当我切换过几次武器并在最后把物品丢到地上后便发现雷霆一击的学习按键消失了

还有就是我一开始的确是用1.20版本用的编辑器打开了地图 只是测试的时候跳转到了主页面

武器扔下后,技能无法学习,这是正常的啊,你捡起来的时候就可以学习了。那是因为技能cd的问题,让我不得不禁用技能。。。

我知道是为什么了 是因为两个单位共同使用这个系统导致了问题的发生
LZ是不是用向玩家禁用这个动作 这样的话会导致两个单位同时无法使用该技能 目前我能够想到的原因也只有这个

具体测试过程为:
    一英雄捡起二武器并使用切换再学习雷霆一击 这时候学习成功并能够使用
    再由另一英雄捡起一武器并使用切换 会发现两个英雄都无法使用和学习雷霆一击

没啊,,山丘还是可以学习,,就是如果血法手拿两武器然后转成,非雷霆一击那个武器,山丘的雷霆一击消失而已。。 不过这的确是个问题。。至于丢下武器的英雄不能使用雷霆一击,,这有什么不妥么?

理解错了吗....
山丘之王拿着武器二 但是无法学习和使用雷霆一击 除非重新切换
至于Bug这个词的确不好随便说

额,,的确是这个原因,我再修改修改看。。。。。不过概率太小了,禁用技能没办法给单位禁用,只能给玩家禁用
不过可以改成丢了武器后把技能改为不隐藏。。。 。。
重新编辑完了,英雄丢下武器后山丘还是可以学习雷霆一击的,但是血法在非雷霆一击技能武器状态下,山丘的雷霆一击也被一起禁用了,万恶的禁用函数。。。。。