点一下

关于 附加点的旋转

新建了一个 ok.ref
我想让它在 100 - 300 这个动作段沿X轴旋转180度
那么在编辑节点里的

0: { 0, 0, 0, 1 }

应该怎么写?
多谢
哇哈哈哈,这个东西刚刚在研究,不过非常的怪异,尝试用粒子测试过,不知是bug还是什么,这个不仅仅是简单的xyz轴的填写度数那么简单,之所以是那么深奥,举个例子,如果你填0: { 120, 100, 120, 1 },电脑自动给你改成0: { 120,100, 0, 0 },如果你填0: { 120, 120, 120, 1 },电脑自动给你改成0: { 120, 120, 0, 0 }
抱歉,事实上我什么都没说

100: { 0, 0, 0, 1 }
300: { -1, 0, 0, 1.947072E-7 }

这么写就可以了

运动类型是Rotation

运动方式是Linear

至于怎么解读,如下:
100: {0, 0, 0, 1 }  
关键帧时间:{ 以x为主轴的顺时针转角以y为主轴的顺时针转角以z为主轴的顺时针转角第四个值与前三个值所构成四元数 }

上面的我是写不出来的,都是用骨骼做完动作以后,在记事本里查到的轨迹数据。

另外我没直接做过附加点的位移,我一般在附加点上级做一个父骨骼(坐标与附加点相同),然后位移父骨骼就行了

多谢 按Amo说的改了 可是效果不是我想要的那种

我直接上附件吧 要修改的附加点是 wuqi Ref
我想让这个小鹿在 Attack 的动作时 把武器的头朝前 而不是把朝前 就是这点

Units.rar

128 KB, 下载次数: 10

回 4楼(thriller) 的帖子

你自己不试试改么?
Dryad.rar (70 KB, 下载次数: 13)

回 5楼(amo) 的帖子

你看里面的旋转 我是试过了的啊 我不是纯洁的伸手党 ...
谢了 Amo

还是不行 上图了 请看
朝向还是反的
平时走路和站立时都是正手 就是Attack动作时 是反过来拿了

回 7楼(thriller) 的帖子

Dryad.rar (70 KB, 下载次数: 8) 我没测试,你试试

这次攻击时朝向正确了 但是在站立时又反过来了......