点一下

怎么判断英雄使用疾风步后攻击单位背面做动作?

怎么判断英雄使用疾风步后攻击单位背面做动作?  我的触发是下面的  可是没用求解!!!
事件-任意单位接受伤害
条件-无
动作-A=触发单位面向角度,B=伤害来源面向角度
IF-所有条件成立A-B的绝对值小于或等于80,伤害来源拥有疾风步效果
THEN-触发的动作
ELSE-无
搜索“背刺”吧

背刺原理我知道,问题是我想判断在使用疾风步后 攻击单位时 做动作  应该怎么捕抓

用被攻击事件吧
接受伤害事件被触发时疾风步已经没了

是啊  我也郁闷  疾风步不是在攻击单位后会暴击吗 我就是想捕抓这个

你的背刺好像也不正确。首先,背刺最好不要用面向角,应该可能大概或许说不定用两个单位间指向被攻击的单位的的角度好一点,就算用面向角,直接的取两个单位面向角的绝对值小于80也是不对的,举个例子,攻击单位面向角350度,被攻击单位面向角10度,你看是不是满足了背刺的条件而不符合绝对值差小于80?

嗯  LS说的有道理 但是应该怎么捕抓疾风步攻击单位后做动作?  用被攻击判断 玩家可以用S键来触发  产生BUG  求解

被攻击的时候删除单位的BUFF不就不怕S流了么

那物理物理攻击 不就没了

用触发补上嘛

引用第5楼frozenleave于2010-10-12 20:03发表的  :
你的背刺好像也不正确。首先,背刺最好不要用面向角,应该可能大概或许说不定用两个单位间指向被攻击的单位的的角度好一点,就算用面向角,直接的取两个单位面向角的绝对值小于80也是不对的,举个例子,攻击单位面向角350度,被攻击单位面向角10度,你看是不是满足了背刺的条件而不符合绝对值差小于80?
加个坐标的对比就完事了~ 小医仙这是要背刺小鸟么?

两向量点乘 >0 即是背后攻击

我做的疾风步属性伤害。就是接受伤害做的。

可以做一个记录疾风步的全局单位组。接受伤害就把单位从单位组中T出去。。。疾风步使用了 就在加进去。以上

做的效果还成。

向量点积?!。。。。不知道你怎么实现的,不过背刺的话我先取攻击单位到被攻击单位的角度,用Atan2,可以获得角度的弧度制角度,然后化成具体的度数,然后这个度数是-180到180的,把负的都加上360,于是被攻击单位的面相角和获取的角度就统一为0-360度了,然后相减就得到角度差,角度差取锐角,所以把大于180度的角度都用360减去,得到的叫度就是最终所求的角了,叫他A。那么背刺的条件就是A<80度。

引用第11楼难受死了于2010-10-12 23:34发表的  :
两向量点乘 >0 即是背后攻击
明显自找麻烦... 而且5楼的问题照样没解决~

[trigger]
设置x= 绝对值(触发单位面向角度-攻击单位面向角度)(350-10)
if x >180 then
设置 x = 360-x
endif
if x<=50 then
命令对触发单位XX伤害
endif
[/trigger]

引用第14楼Conflux于2010-10-13 05:12发表的 :

明显自找麻烦... 而且5楼的问题照样没解决~

找麻烦么? 我想用欧拉角才是找麻烦吧

引用第16楼难受死了于2010-10-13 16:23发表的  :
找麻烦么? 我想用欧拉角才是找麻烦吧
明显算内积这东西又要大小又要三角函数...
欧拉角?又不是要背刺小鸟 =,=

你要把 A单位和B单位间的向量转换成角度

还不是要三角函数啊

之后还要限定角度的范围,还要用绝对值 才能判断

还有欧拉角你别想当然认为是三维的

任意维度都能用 2维中 不过只是只有1个自由度而已 4维应该是6个

引用第12楼secondsen于2010-10-12 23:49发表的  :
我做的疾风步属性伤害。就是接受伤害做的。

可以做一个记录疾风步的全局单位组。接受伤害就把单位从单位组中T出去。。。疾风步使用了 就在加进去。以上

做的效果还成。
疾风步持续时间。。。。。
顺便说一声,如果单位在攻击后伤害单位前(就是抬手时)使用疾步风,那么这一击还是会砍出去,也会触发伤害事件,可是疾风步的BUFF并不会消失
引用第17楼core于2010-10-13 17:12发表的  :

明显算内积这东西又要大小又要三角函数...
欧拉角?又不是要背刺小鸟 =,=
话说这与我有什么关系。。。。。