点一下

[已解决]地圖報錯,大量Effect丟失,求修復。[感谢帮忙修复]

[10/11/2010 10:01:57 PM] 錯誤: 從遊戲資料檔案 'Base.SC2Data\GameData/EffectData.xml'中載入效果 時發生錯誤(XML: 語式錯誤(無效的符記))

地圖做某次修改之後突然出現錯誤,重開編輯器後提示這條信息,然後數據編輯器中大量的Effect丟失……

丟失的Effect大部分為傷害,持續效果的Effect。還有部分Set的Effect。

由於上次備份時間為10月3日,7天內我修改了不少內容,如果返回上次修改的存檔,有好多東西需要重做……

不知道地圖還能修復不?我把地圖發上來,誰能修復XML就好了……實在不想Load8天前的存檔呀……

AK_TestMap08.rar (1.76 MB, 下载次数: 12)

地圖在此,如果能修復,請回复我一下。

如果不能修復,我就只好讀之前的地圖了……

另外不知道在此張已經報錯的地圖上繼續修改是否會依然出錯,補上丟失的效果是否能修復這張地圖?
修复好了
下次记得在<?xml version="1.0" encoding="us-ascii"?>的XML中不要加入双字符的注释~
如果必须要用的话可以考虑用Utf-8

做好版本管理~善用BeyonCompare之类的工具做差分

AK_TestMap08.SC2Map

1.85 MB, 下载次数: 14

偷偷看了看地图  挺帅气的~加油加油~

非常感謝!

目前地圖完成度還很低,英雄技能還沒做完,6個正在做的英雄單位中火兵還沒開始做,步槍兵和重裝兵還需要大改。觸發器還沒開始做,地圖地面感覺還缺少很多元素。

本來計劃樹木和圍欄遮擋路徑和視線的,最近還沒開始做,還沒研究透徹。
準備先把英雄單位弄好,添加一些敵人單位之後再開始做這些東西。

下面那片醫療兵是我的肉靶,最近天天拿他們試技能……慘叫聲不絕於耳。

請問是EditorComment的問題麼?

第一次給這個項加東西,然後就碰到大問題……悲劇……

另外,看了你的截圖倍感壓力很大……筆記本開最低配置勉強能跑星際2,你那截圖的畫面我實在難以想像……

有空幫我截張水壩全特效圖,那個雲彩之類的效果在我機器上一點作用都沒有,不知道放的位置和效果如何……

俺的也是笔记本~我自己做的图经常会卡住...效果太多了~郁闷的要命
看朋友的机子,感觉和人家玩的不是一个游戏~

去睡觉了~明天帮你截图~

EditorComment 應該只是在 data editor 內給作者/其他地圖設計者看的注解吧, 應該沒有實際用途.

樓主以後記得多些做備份了!

回 5楼(wakeman) 的帖子

本身是没有作用,但楼主可能用的是英文编译器~而注释写中文就是大问题了。
XML是有编码限制的~