点一下

[已解决]如何使用验证器实现技能多态

目前有一个技能,我想让他根据拥有技能的单位自身的buff状态产生不同效果,实现技能多态。

我给1,2,3三个效果增加了验证器,分别验证为1,A行为存在时生效,2,B行为存在时生效,3,C性能更为存在时生效,验证单位都是施法者。

我给测试单位X加上了行为A,使用需要验证1的效果技能,能正常生效。

我给测试单位X移除行为A,使用需要验证1的效果技能,提示错误。

我设置了一个效果Set,里面增加了3个效果,这3个效果分别需要验证1,验证2,验证3.

设置技能Y使用这个效果Set,结果报错。

我希望这个技能Y,当单位存在行为A的时候,产生1效果,当单位存在行为B的时候产生2效果,当单位存在行为C的时候产生3效果。

应该如何来做?

请会用验证器的人指点我一下。到底问题出在哪里?

………………………………

发现问题了……

我忘记设置Set了,直接把3个效果添加到技能下面了,于是技能默认为多个级别的技能,于是只判定了第一个效果。

事实证明,用Set将多个需要判定的效果放一块就能实现技能多态。

………………

经过这次折腾后,我砍掉了我游戏中每个武器的特定装填技能,用一个装填技能来执行所有装填技能的效果。
你这不是已经解决了么?~~

引用楼主angerking于2010-10-10 00:13发表的 [已解决]如何使用验证器实现技能多态 :
经过这次折腾后,我砍掉了我游戏中每个武器的特定装填技能,用一个装填技能来执行所有装填技能的效果。

.......

呵呵, 很好!

回 2楼(wakeman) 的帖子

一次解决了8个,装填类技能由于消耗的cost都是一样的,冷却只要比装填时间长就行,一般没特殊要求,因此可以用一个技能多个效果+验证器实现。

目前每个武器的弹药消耗技能,用来标记每把武器剩余弹药的技能,依然是单独的。

不过这样我的英雄现有技能总量就从29下降到了22,有富余出10个技能空间。

好多东西需要反复修改以适应需要。

mark....