点一下

闪避,重击与致命一击

看过老狼的那篇帖子
但是我出现了闪避无视重击与致命一击的现象
奇怪的很,什么都没改100%闪避无视100%重击与致命一击
另外模拟闪避的时候使用短暂的瞬间无敌,只要攻击单位一多就会出现永久无敌的现象

请问以上问题何解?
但是我出现了闪避无视重击与致命一击的现象
奇怪的很,什么都没改100%闪避无视100%重击与致命一击
闪避貌似本来就可以无视致命一击和重击的吧
因为你没有将不会丢失这东东勾上
另外模拟闪避的时候使用短暂的瞬间无敌,只要攻击单位一多就会出现永久无敌的现象
那就是你的触发问题了
没有触发我怎么知道问题在哪。。。。

原来如此那么小鸟知道另一个问题何解

见沙发

事件
单位接受伤害
条件
动作
随机数字XXXX
如果随机数>XXX
做动作1
设置XX=触发单位
设置XX无敌
计时器X=0秒

事件
计时器X到期
条件
动作
设置XX可攻击

这貌似没什么问题吧。。。

自己试试吧,弄20个单位攻击你就知道了

我表示放了81个牧师也没问题

或许是因为伤害显示的问题,那么添加进伤害显示看看

伤害显示怎么了

因为用了这样的伤害显示
[trigger]
aaa
事件
  时间 - 游戏开始 0.00秒
条件
动作
  自定义代码: set bj_wantDestroyGroup=true
  单位组 - 选取 (完整地图区域) 内的所有单位) 内所有单位做动作
   Loop - 动作
    触发器 - 为ccc <预设> 添加事件: (单位 - (选取单位) 接受伤害)
  触发器 - 删除aaa <预设>[/trigger]
[trigger]
bbb
事件
  单位 - 单位进入 (完整地图区域)
条件
动作
  触发器 - 为 ccc<预设> 添加事件: (单位 - (进入的单位) 接受伤害)[/trigger]
[trigger]
ccc
事件
条件
动作
  漂浮文字 - 创建漂浮文字 : (转换 (单位所受伤害) 为字符串) 在 (触发单位) 头顶Z轴偏移 0.00 处,字体大小: 9.00 ,颜色值: (100.00%,100.00%,100.00%) ,透明度: 0.00%
  漂浮文字 - 设置 最后创建的漂浮文字 [R] 的X轴速率: 0.00 ,Y轴速率: 0.03
  漂浮文字 - 设置 (最后创建的漂浮文字) : 禁用 永久显示.
  漂浮文字 - 设置 (最后创建的漂浮文字) 的生命周期为 1.00秒[/trigger]

问题解决了,但是有所发现,发现如何判断闪避了,但不知道是否正确因为我用的是100%闪避去判断的
事件
任意单位被攻击
条件
伤害值小于1

这样就貌似捕捉到了当然风暴之锤的眩晕会有2次0伤害

小提示:被攻击事件是无法捕捉到伤害值的

果然失败了,失败原因,被攻击不管是否受到伤害,伤害结束后还会受一次伤害

因为被攻击事件是发生在单位刚准备攻击时的事啊
就是单位刚抬手就会触发的东东

那么如何判断单位未受到伤害