点一下

我想弄个物理伤害无视护甲的技能。

单位激活该技能,在一定时间内,攻击敌人无视其防御。

有这条改变攻击类型的触发吗?
好像没见过 话说魔兽的护甲设置很让人郁闷
不如弄增加固定伤害

正解:灵魂锁链

将“灵魂锁链”的“目标数量”改成1,伤害分布改成0,那么技能目标单位被伤害时无视物理防御。

其实不是无视物理防御,而是改为魔法伤害,需要计算魔法减算的

引用第4楼zhuzeitou于2010-10-06 23:12发表的  :
其实不是无视物理防御,而是改为魔法伤害,需要计算魔法减算的

我刚才也实验了一下,并非无视防御的,感觉没什么变化。。。

难道无视物理防御这个属性攻击不能给与吗?

护甲-999999999999999绝对无视....

物理伤害无视护甲

很多时候引用这个实例都忽视了负甲 以为忽视护甲很厉害

给个大概思路

激活性技能的话
检查技能激活性

激活状态打开一条触发
受到伤害,伤害来源拥有该技能
把伤害值加回去
然后再给予混乱攻击 魔法伤害
数值是主要属性+基础攻击力+随机骰子数

这是最简单的模拟方法
对于大量绿字攻击物品的话,还得引用到物品系统
或者是逐个逐个物品判定,有就再次造成伤害
因为物理攻击输出的伤害必然是普通伤害,必然计算护甲
所以忽视护甲不一定是个好想法

考虑这东西的时候还要考虑到很多东西
例如懒点的话,判定有物品就有伤害,就会造成例:100+5+5+5的4次伤害
对于类似折光的判定来说,这是很致命的剥削(意味着一次攻击能打穿几次的防御)
解决方法可以是用变量记录再一次性输出

不过横竖过来,A人输出不计算护甲的伤害这个想法不太实际

引用第6楼xh526于2010-10-06 23:34发表的  :
护甲-999999999999999绝对无视....
你不觉得护甲负数时候的你会很容易挂掉?
其实如果只是让某个单位护甲变成0是可以用负数百分比专注光环来做 但是要让某个单位攻击敌人无视护甲这个的确有点苛刻 至少我玩过的地图上都没有人做过。。

回 8楼(q578132428) 的帖子

这实例有人想过 但是没有被采用

也没有被采用过

办是能办到,麻烦而已

看来这个东西真的很难实现,我朋友还说神圣攻击是无视护甲的呢。。。

引用第8楼q578132428于2010-10-06 23:57发表的  :

你不觉得护甲负数时候的你会很容易挂掉?
其实如果只是让某个单位护甲变成0是可以用负数百分比专注光环来做 但是要让某个单位攻击敌人无视护甲这个的确有点苛刻 至少我玩过的地图上都没有人做过。。
负数的百分比光环只能减少单位的基础防御的说
敏捷或者+防技能加上去的防御将不享受该效果

其实我感觉直接做个伤害系统会好些
虽然做起来麻烦
可是做完修改起来很方便

引用第10楼百毒不亲于2010-10-07 05:05发表的  :
看来这个东西真的很难实现,我朋友还说神圣攻击是无视护甲的呢。。。
神圣攻击为何物?

不要用灵魂锁链,灵魂锁链问题很多,建议用狂战士这个技能

狂战士不是只能增加自己受到的伤害么
LZ要的是无视防御。。。

引用第12楼q578132428于2010-10-07 08:30发表的  :

神圣攻击为何物?

攻击属性:神圣。。。。

引用第13楼348915654于2010-10-07 10:49发表的  :
不要用灵魂锁链,灵魂锁链问题很多,建议用狂战士这个技能
乱讲,狂战士只能加伤,不能无视护甲……而且魂锁正确使用也没有什么问题
引用第10楼百毒不亲于2010-10-07 05:05发表的  :
神圣攻击的确无视护甲,但是……物理攻击类型是没有“神圣攻击”这个东东的……

引用第16楼light于2010-10-07 12:33发表的  :

神圣攻击的确无视护甲,但是……物理攻击类型是没有“神圣攻击”这个东东的……

那有没有一个技能能修改为神圣攻击呢?
实验了一下灵魂链接好像没什么效果?它效果是如何运作的?

演示在此 a.w3x (17 KB, 下载次数: 15)    

它的原理就是:灵魂锁链下的单位所受物理攻击(分摊的部分)会变为魔法攻击(无视护甲)

哦,忘说了……灵魂锁链状态下的单位会不死……所以需要在“接受伤害”时触发删除那个魔法效果……
你自己改改吧,我要有事下线了……

引用第18楼light于2010-10-07 12:45发表的  :
演示在此   

它的原理就是:灵魂锁链下的单位所受物理攻击(分摊的部分)会变为魔法攻击(无视护甲)

哦,忘说了……灵魂锁链状态下的单位会不死……所以需要在“接受伤害”时触发删除那个魔法效果……
.......

谢谢你做的演示,看了一下觉得很牛B。

这个触发这样写为什么一样杀不死单位?
[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 被攻击
    条件
        (触发单位) 等于 (被攻击单位)
    动作
        单位 - 删除 灵魂锁链 从 (被攻击单位)
[/trigger]