点一下

真是一个相当奇怪的问题

我做了一技能,
想做出6个马甲对对面150°扇形的区域释放穿刺技能,然后后英雄放出惊吓攻击对面敌人。。
但。。我的触发做完后,开始测试。。
我的马甲在无限增多。。。且不放穿刺
人走开便不增加马甲。。。
各位。。能告诉我是什么问题么。。
也希望各位能提出如何制作这个技能
谢谢拉
这是我的T
引用楼主redboy1996于2010-10-03 21:29发表的 真是一个相当奇怪的问题 :
我做了一技能,
想做出6个马甲对对面150°扇形的区域释放穿刺技能,然后后英雄放出惊吓攻击对面敌人。。
但。。我的触发做完后,开始测试。。
我的马甲在无限增多。。。且不放穿刺
人走开便不增加马甲。。。
.......
触发做的更本就不对

饿。。
触发要对就没问题了。。

事件  发动技能效果
选择最后创建的单位组 只会选择到最后一次创建面向150度那个马甲单位 发布命令........................

喔。。。这样撒
那该如何选呢。。
不过。。到头来。。一个都没发成命令呢。。

错误1:开始释放技能后你暂停了单位,随后又恢复了单位,由于暂停的单位被恢复后会试图重复之前的动作,而之前的动作就是释放技能,于是乎又再次触发了事件,一直循环下去直到有人打断了命令
错误2:扇形的话你的点为什么让马甲都在技能释放点释放技能呢?要知道马甲面向角度可更英雄技能的释放位置完全没有关系
错误3,最后创建的单位组是捕捉最后一次用“单位-创建单位”动作创建出来的所有单位,可是你用了6次动作,那么最后创建的单位组只能对最后一个马甲发布释放技能命令,另外最后创建的单位组是不需要排泄的

[trigger]
未命名触发器 001
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 惊吓
    动作
        设置 dian[0] = ((触发单位) 的位置)
        For循环整数A从 1 到 6, 做动作
            Loop - 动作
                单位 - 创建 1 个 步兵 给 ((触发单位) 的所有者) 在 dian[0] ,面向角度为 默认建筑朝向 度
                单位 - 设置 5.00 秒 普通 类型的生命周期对 最后创建的单位 [R]
                单位 - 添加 穿刺 给 最后创建的单位 [R]
                设置 dian[1] = (从 dian[0] 开始,距离 50.00 ,方向为 (((触发单位) 的面向角度) + ((转换 循环整数A [R] 为实数) x 30.00)) 度的位移处)
                单位 - 对 最后创建的单位 [R] 发布 不死族地穴领主 - 穿刺 命令到目标点: dian[1]
                点 - 清除 dian[1]
        点 - 清除 dian[0]
[/trigger]
楼主试试看 虽然我没试验

LS的触发马甲是释放成扇形了,可是这扇形是在发动技能的单位的左侧而不是正前方。。。

(((触发单位) 的面向角度) + ((转换 循环整数A [R] 为实数) x 30.00)) 度的位移处)
改为
(((触发单位) 的面向角度) - 90.00 + ((转换 循环整数A [R] 为实数) x 30.00)) 度的位移处)
才对

谢谢5 6楼哇。。
虽然还不晓得能不能用。。
但至少是解决了我的问题
谢谢拉
我的T还是相当的不会那

引用第7楼a595859893于2010-10-03 21:43发表的  :
LS的触发马甲是释放成扇形了,可是这扇形是在发动技能的单位的左侧而不是正前方。。。

(((触发单位) 的面向角度) + ((转换 循环整数A [R] 为实数) x 30.00)) 度的位移处)
改为
(((触发单位) 的面向角度) - 90.00 + ((转换 循环整数A [R] 为实数) x 30.00)) 度的位移处)
.......
其实我一直不知道单位角度问题 因为我不知道角度成为负数后会变成什么样子

演示..........

1.w3x

19 KB, 下载次数: 11

WorldEditTestMap.w3x (18 KB, 下载次数: 5)
引用第10楼按下esc键于2010-10-03 21:49发表的  :
演示..........
你在任意角度都试验过了?我这个是角度问题。。

引用第9楼q578132428于2010-10-03 21:47发表的  :

其实我一直不知道单位角度问题 因为我不知道角度成为负数后会变成什么样子
其实角度变负数后什么事也没有
因为你再获取单位角度反馈的还是正数

引用第12楼a595859893于2010-10-03 21:55发表的  :

其实角度变负数后什么事也没有
因为你再获取单位角度反馈的还是正数
如果这样说的话-200度是不是160度?

你试一下就知道了

引用第14楼a595859893于2010-10-03 21:57发表的  :
你试一下就知道了
我试验后的结果是-200度就是0度。。。

引用第11楼q578132428于2010-10-03 21:52发表的 :

你在任意角度都试验过了?我这个是角度问题。。

50距离太近了...........从0到6            7次

WorldEditTestMap.w3x

18 KB, 下载次数: 9

你可以对比一下这图里2个步兵的面向角度
你就会发现-200度与0度的差别
没人下载我删掉好了。。。。

引用第16楼按下esc键于2010-10-03 22:01发表的  :

50距离太近了...........从0到6            7次
= = 为什么我做出来的永远往一个方向释放地刺。。

50距离马甲放技能点到英雄了所以...........