点一下

模型的“转动”的两个小问题

我在预览中看到了Mothership是中间转,在游戏中是中间不动四周转,这是什么控制的呢?

以及附加到mothership上的动画,如附件所示,本身Stand动画是旋转的,附加到母舰的origin点就不转动了。我试着改了许多,不知道是什么控制的?
關於旋轉我也不太清楚的說~
這個是專門為Beam做的模型,因此簡單的掛起(Create)的話,旋轉可能是不行的。
因此如果你要加的話,要做成Beam形式就好了。

引用第1楼chilled于2010-09-27 14:12发表的 :
關於旋轉我也不太清楚的說~
這個是專門為Beam做的模型,因此簡單的掛起(Create)的話,旋轉可能是不行的。
因此如果你要加的話,要做成Beam形式就好了。

我搜到你在5月份有做过这个PlanetCracker,可是只有演示动画…嗯,我明白了。

其实阿。。。Origin这个附加点,是不转的。。在模型浏览器的选项里有显示AttachPoint的选项,打开后每个AttachPoint都会以一个小三角形的方式显示,如果模型旋转时这个点也在旋转,那么你Attach的东西就会转,如果这个点不会转,你Attach上去之后也不会转。。

我之前弄的那个Vulture,Center和Origin都是不会随车身一起一伏的,模型动画是上下浮动的,只有左右的武器和Target Attachpoint是随车子动的。。所以旋转也是一样啦。。

慢。。。Attach了之后还要设置播放动画才会动的,你设了的话理论上会转的,如果你设置了播放Stand动画还是不转,我也就不知道了。。

我还是没能解决。做成了Beam用Ceate挂接效果还是不能转。
可以的话请说详细一点

原本这个光束的Stand动画是旋转的。将Vortex漩涡技能的模型改成这个也可以看见转动,所以我只能确定是挂接的问题。

————————————————57mins later————————————————————————————————————

呃。。。beam或者attack actor启动beam都没有成功,倒是换成Model成功了……Model。。。。。。方法似乎真的不止一种吧。
Screenshot2010-09-27 14_49_47.jpg

我也沒怎麼試驗過這個東西- -#
不過附加點是可以加入自旋轉的屬性,不過不知道怎麼設定...
最近很忙實在沒時間細細研究這些細節了,鬱悶的說~

引用第5楼chilled于2010-09-27 15:44发表的 :
我也沒怎麼試驗過這個東西- -#
不過附加點是可以加入自旋轉的屬性,不過不知道怎麼設定...
最近很忙實在沒時間細細研究這些細節了,鬱悶的說~

LSS我解决了。另外 寒心不是你?我看到一样的头像,传送门:
http://www.sc2mod.net/read.php?tid-134.html

第三个技能就是。

是我...我在公司看不到視頻,好早的視頻了都忘記了- -#
那個東西當時能轉?啊啊啊~都不記得了

嗯。能转。刚才我说解决了是错误的。。
因为Actor类型是Model是能转,可是无法定位到母舰上了。。。

把最新的Core Data打開看看(在最新的1.10更新裏面)。
看看裏面關於ActorModel和ActorBeeam中是否有一些很明顯的關於轉動相關設置。
如果有的話,可能會有解決辦法~

回 9楼(chilled) 的帖子

啊?不是早在测试版编辑器就做出过的技能吗……

你是指16561文件夹下的patch里边的吗?我不太清楚你所指。我是用MPQ工具打开了看到core.sc2Mod下的变动,似乎没有看到。

和是否最新沒什麼關係...
只是看看ActorModel和ActorBeeam的設定優沒有什麼關於自傳明顯的不同設定~

回 11楼(chilled) 的帖子

真不太会看xml。。。

overwhelmed by the strings...

你的那個地圖中 這個Beam不會旋轉啊...都下了但沒怎麼注意到- -#
回去抽空看看~

引用第13楼chilled于2010-09-27 17:11发表的 :
你的那個地圖中 這個Beam不會旋轉啊...都下了但沒怎麼注意到- -#
回去抽空看看~

感谢

你的圖中Beam的綁定設定是以下的內容
    <HostLaunch Subject="_Selectable" Actor="Find"/>
        <HostLaunchSiteOps Ops="SOpAttachOrigin"/>
        <HostImpact Subject="_Selectable" Actor="Find"/>
        <HostImpactSiteOps Ops="SOpAttachOrigin SOpShadow"/>

系統中常用的有這幾種設定
    <HostLaunch Subject="StoneZealot" Actor="Find"/>
        <HostImpact Subject="_Unit" Actor="Find"/>
        <HostImpactSiteOps Ops="SOpAttachHarness"/>

<HostLaunch Subject="StoneZealotGroundAttackLaunchSite" Scope="Caster" Actor="Create"/>
        <HostImpact Subject="StoneZealotGroundAttackImpactSite"/>

<HostLaunch Subject="_Unit" Scope="Caster" Actor="Find"/>
        <HostLaunchSiteOps Ops="SOpAttachWeapon"/>
        <HostImpact Subject="_Unit" Scope="Target" Actor="Find"/>
        <HostImpactSiteOps Ops="SOpAttachCenter"/>

<HostLaunch Subject="SiteOverheadFollow"/>
        <HostImpact Subject="MonlythForceFieldBeamImpactSite"/>

<HostLaunch Subject="_Unit" Scope="Caster" Actor="Find"/>
        <HostLaunchSiteOps Ops="SOpAttachHead"/>
        <HostImpact Subject="_Unit" Scope="Target" Actor="Find"/>

<HostLaunch Subject="_Selectable" Actor="Find"/>
        <HostLaunchSiteOps Ops="SOpAttachOrigin"/>
        <HostImpact Subject="_Selectable" Actor="Find"/>
        <HostImpactSiteOps Ops="SOpAttachOrigin SOpShadow"/>
        <HostImpactSiteOps Ops="SOpAttachHead"/>

看看有沒有幫助

谢谢

我去试验一下。。刚有点苗头了。

不行了。。Actor-Model绑定在单位身上,调整到垂直位置,可是上下光线分得太开了。 用scale或者Y轴上下都不行,只有actor-Beam的Impact和Launch分别attach完美。但是怎么转确实不知道了。

我刚看了我的图 我用的是ActorModel 因此可以旋转
另外我的位置设定也有问题~