点一下

于是大家研究看看Effect Amount里的Aborsbed和Dodged即吸收量和闪避量分别代表什么吧。

经过我的测试,Effect Amount函数中其余的几项都已经有了明确的用法。

比如Damage Amount就是触发效果造成的伤害,用于伤害效果。Heal Amount就是触发效果的治疗量,用于治疗效果。Found Amount就是触发效果找到的目标数量,常用于统计区域搜索效果和AOE伤害所找到目标。Killed Amount用于效果杀死的单位数量。Splashed Amount是触发效果中部分溅射部分的伤害。

那么。吸收和闪避这两个值是怎么用的呢?请大家思考,找出用法的话会有额外威望奖励的说。
猜測: Aborsbed 聽名字似乎是 damage effect 打到 immortal 或 tosh 的 shield 上時被吸收掉的數量吧? 目前不在家沒法測試.....
dodged 就..... 可能是類似的情況, 不過不確定什麼算 absorbed 什麼算 dodged....

純亂猜如果錯了就無視吧.......

我的猜測同上…但是immortal的shield 等都是用behavior造成的…effect什麼完全沒扯上關係,於是…只好測試其他effect了=3=

首先immortal 那个盾是不对的。否则我老早测试出来了不是。

大家想想别的测试法子吧。

Dodged是闪躲次数,比方说追猎闪烁闪掉了一个伤害记作1次

猜测,要达到2次以上,可能跟范围有关吧

注意,要求附上演示的哦。

不过楼上的闪避的方式是说对了。

難道…頭目已經發現了這2個東東的奧秘了=3=?

我在发这个顶楼那个主题的时候还不知道,但是我自己也一边在测试啊。

反正如果大家测试出来了就发个演示上来吧hmmm

如果选了total的话,N闪也不是做不到哦,提示是攻击者的属效果于那种会重新寻找目标的效果。
Screenshot2010-09-26 18_31_41.jpg

更新7 7

Persistent这些就真不必要加了...弄了颜色长短醒目

表示,只有拥有Persistent的Launch能闪过,范围伤害和范围选取不同,味精的坦克攻击也只计算目标

Dodged.SC2Map

28 KB, 下载次数: 15

找遍了ABE,也只在Damage的Flag里面找到了No Absorb ,而其他的No选项都是Behavior里面的可见属性,连名称都没有变,这似乎可以猜测,No Absorb也是Behavior里面的设置,但是,搜索不出这个功能,应该是暴雪忘了吧,或故意忘了吧,毕竟,即便是闪避,追猎者也是个例外,没有别的方式闪避了

唔~~演示不错~不过还稍微欠点火候~~

猫锅同学~~比如说现在我单想知道一个发射导弹效果有没有被闪避掉要怎么办呢?~~

头目的18闪是怎么做的,没看懂...

研究了absorbed一會, 果然不是這麼簡單.....

還是等高手們繼續了, 我只好坐坐等看結果......

引用第12楼猫锅于2010-09-26 22:27发表的  :
头目的18闪是怎么做的,没看懂...

那个18闪的关键其实和我说的那个一样,如果你找到了判断一个导弹效果有没有命中的方法。你也就知道怎么做出18闪啦。